С любовью к книге

С любовью к книге

Фестиваль «КрымБукФест-2017»

 

Издавна книга была верным другом, который сопровождал человека от колыбели до глубокой старости, помогая искать ответы на любые волнующие вопросы. Но современный мир диктует свои условия и сегодня мы можем найти информацию, не обращаясь к книге, лишь щелкнув клавишами на любом электронном носителе.

К большому сожалению, сейчас редко можно увидеть человека, читающего бумажную книгу. Но такие люди есть, и они своим примером помогают другим вспомнить, как прекрасно быть читателем. Ежегодно напоминают окружающим о прелести книги и чтения сотрудники ГБУК РК «Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко», организовывающие фестиваль «КрымБукФест-2017».

В этом году фестиваль радушно принял студентов разных факультетов КФУ имени В. И. Вернадского, в том числе и нас – обучающихся кафедры украинской филологии.

Гостей фестиваля встречали мастера народно-прикладного искусства, раскрывая некоторые секреты своего творчества. Например, вы знаете, как сделать поделку, которая всегда будет пахнуть лавандой? А умеете работать на гончарном круге? А мы теперь знаем и умеем.

Сразу после торжественного открытия у студентов-первокурсников появилась возможность присоединиться к большой и дружной семье читателей Библиотеки имени И. Я. Франко и сразу же пополнить список того, что хочется прочитать в ближайшее время.

Сотрудники библиотеки провели экскурсии по залам заведения, рассказали об особенностях работы каждого из них, познакомили с выставкой картин, посвященной 260-летию Российской академии художеств. В отделе редкой книги посетители имели возможность познакомиться с хранящимися в библиотеке рукописные и первопечатные изданиями, выпущенными до 1830 года. Как оказалось, данные книги выставляют лишь один раз в год, именно в этот день!

 

Также нам повезло встретиться с известным блогером, писателем, режиссером, каскадером и актером Максимом Цхай, который рассказал историю своей жизни и творческой деятельности. Это личность с довольно интересной судьбой, чьи книги не менее интересны, к тому же основаны на реальных событиях. Главный посыл, который пытался донести Максим Цхай: если хочется творить – твори, не бойся ошибиться и не бойся критики.

Мы не успели посетить даже половины мероприятий, организованных библиотекой. Но уходили с уверенностью в том, что вернемся на фестиваль «КрымБукФест-2018». Ведь нет ничего прекраснее запаха бумажной книги, общения с настоящими писателями и новых открытий.

А ты пойдешь?

 


Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top