«ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫТ ВЕСЬ МИР»

«ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫТ ВЕСЬ МИР»

20 октября на факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского по инициативе декана факультета Г. Ю. Богданович прошла встреча студентов-журналистов с Хоссейном Фармани (США), учредителем международных фотоконкурсов: Moscow International Foto Awards (Московская международная фото премия) и  International Photo Awards (Международная фото премия), а также с Ниной Киселёвой, председателем совета Национальной ассоциации профессионалов фотоиндустрии.

Гости прибыли в Крым в связи с проведением в Республиканской библиотеке имени Франко выставки призёров конкурсов IPA и MIFA.

Хоссейн Фармани подробно рассказал об основных тенденциях в развитии современной фотографии. Специально для студентов, которым ещё предстоит овладеть профессией, он подготовил презентацию и слайд-шоу, иллюстрирующие главные шаги в карьере успешного фотографа. Гость факультета подчеркнул: у каждого из студентов есть шанс получить признание в любом из множества жанров фотографии, от фотожурналистики до съёмок моды, призвал смелее преодолевать внутренние барьеры, участвовать в конкурсах и выставках. 

 

– У вас есть всё для того, чтобы добиться успеха, – заключил Хоссейн Фармани, – время и возможность изучать фотографию, прекрасные педагоги, перед вами открыт весь мир, нужно лишь добавить к этому ваш искренний взгляд на окружающую действительность, умение передать эмоции. Развитие технологий делает всё менее актуальной громоздкую дорогостоящую аппаратуру, удачные снимки уже делают смартфонами, всё большее значение для фотографа имеет собственный неповторимый стиль.

– Накануне я настойчиво рекомендовал студентам посетить открытие выставки, – сказал Геннадий Потапенко, преподаватель фотожурналистики, – потому что именно такие события делают небольшой провинциальный город столицей, а ещё потому, что секрет мастерства фотографа всего лишь снимать самому и смотреть, как снимают другие. Практически любой фотограф в мире сочтёт за честь получить возможность поговорить с таким авторитетным деятелем, каким является Хоссейн Фармани, ведь он, кроме того, что учредитель премий и член жюри, ещё и преподаватель, и коллекционер, и владелец галерей, так что наши студенты получили уникальный урок мастерства.

MIFA и IPA принадлежат к числу наиболее известных и значимых мировых фотоконкурсов, по степени престижа сопоставимых с премией Оскар в кинематографе. Ежегодно в них принимают участие десятки тысяч фотографов из разных стран.

 

В 2017 году победителями Московской международной фото премии стали фотографы из России, Белоруссии, Италии, Польши, Ирана, Австралии, Франции, Эквадора, США, Бельгии, Японии и других стран. 40 фоторабот, занявших первые места в различных категориях, представлены на выставке победителей MIFA-2017, которая была показана в Москве и Минске, а сейчас экспонируется в Симферополе. Здесь к ним присоединилась выставка работ фотографов из стран СНГ, которые являются победителями IPA-2017. После Симферополя, как сообщил Хоссейн Фармани, экспозиция направится в Нью-Йорк.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top