ОКСАНА КУПРИЯНОВА: «Задача телеведущего — вдохновлять зрителя жить»

ОКСАНА КУПРИЯНОВА: «Задача телеведущего — вдохновлять зрителя жить»

На Факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии в рамках проекта «ДНИ МЕДИА» 31 октября прошла встреча с телеведущей программ «Утро с нами» и «Крымооткрыватели» Оксаной Куприяновой.

Мероприятие дало возможность студентам получить ответы на все интересующие их вопросы из первых уст и посмотреть на свою профессию под другим углом: по словам Оксаны, настоящая школа телеведущего начинается с новостей, а там приходится работать со всем материалом, который есть: это и выставки и премьеры, и текущие крыши и забитые канализационные системы.

Встреча прошла в формате небольшой пресс-конференции.

«С детства я мечтала стать телеведущей, но до того, как моя мечта сбылась, мне пришлось очень много работать в газетах и журналах, писала я также для различных изданий. И в один прекрасный день я собралась с духом, пошла на телеканал и сказала: «Я хочу у вас работать!». И меня сразу отправили делать новости. Тогда было очень тяжело, помню, как после первого рабочего дня пришла и буквально упала на кровать. Сейчас я очень рада, что прошла это, ведь так начинается настоящее телевидение, школа основ.

 

Надо было достаточно трудиться, на телевидении все в разы динамичнее, чем в печатных изданиях. Но только постоянно практикуясь, можно научиться этому всему. Профессия телеведущего – это не только творчество, но и ремесло. При этом телеведущий в первую очередь должен любить людей! Именно это помогает идти вперед в самые тяжелые моменты».

Будущие журналисты покидали аудиторию с горящими глазами, продолжая зававать Оксане вопросы и после окончания встречи.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top