Частичка Индии в Крыму

Частичка Индии в Крыму

Привет тем, кто это читает. Меня зовут Настя, и я жутко не люблю, когда в мою жизнь закрадывается скука. Поэтомумне очень нравится участвовать во всевозможных массовых мероприятиях.

 

Это разбавляет повседневность своими яркими вспышками, а также даёт возможность пообщаться с совершенно разными людьми. Плюс такие вещи заставляют чувствовать жизнь во всей её красе.

Слыхали ли вы что-то об индийском фестивале красок Холи? А вот я там была. Правда, не в Индии, а всего лишь в Крыму. Тем не менее, по атмосферности и размаху веселья праздники вполне могли бы посоревноваться между собой.

Немного бэкграунда. Холи – традиционный праздник весны и ярких красок. Как правило, он сопровождается массовыми гуляниями, обсыпаниями красками из трав и натуральных красителей, а также обливаниями водой. С недавних пор в России проводить этот фестиваль в разных городах страны тоже стало традицией. Только происходит это зачастую в период конца лета – начала осени, и от традиций настоящего фестиваля берется лишь разбрасывание разноцветной краски, которую продают организаторы. Главное на этой радужной фиесте – как можно сильнее разукрасить себя и окружающих тебя людей.  

Фото 1

В Крыму «Холи» состоялся в Симферополе 12 сентября напесчаной площадке футбольного стадиона «Локомотив». Организаторами являлась молодежная организация «Лидеры Крыма». Посетить его могли желающие абсолютно любого возраста. Единственное обязательное условие – каждый должен был купить минимум два пакетика с краской. И веселиться, сколько душе будет угодно. Что я и сделала.

Фото 2

Мероприятие открылось выступлением музыкального коллектива «FUNKFARЫ». В это же время, на противоположной стороне от сцены, проходили различные мастер-классы по росписи хной, окрашиванию вещей согласно технике Тай-дай и аквагриму.  А возле «фанкфарщиков» постепенно собиралась масса людей, и начиналось разбрасывание цветным порошком.

В 11:30 состоялось официальное открытие фестиваля, и перед зрителями выступил народный ансамбль индийского классического танца «Лакшми Лила». Быть может, движение и происходило в Крыму, однако о нотках традиционного стиля организаторы постарались не забыть.

Следом на сцену вышла группа «12:15», и под отсчет ведущего на «три, два, один» раздался первый массовый залп краски. Воздух наполнился цветным дымом, и люди вокруг взорвались вулканом эмоций.

 Фото 3

Среди гостей фестиваля также можно было увидеть хип-хоп дуэт девушек Валерии и Лилии, музыкальный рок-коллектив Melloway и танцевальную команду «Like aprо». Всего было три массовых взрыва краски. Но «расписание» это было абсолютно условным. Если у тебя было желание, ты мог подбежать к любому человеку, обнять или разрисовать его лицо хоть во все цвета радуги, не обращая внимания на указанное в программе время. Что случилось и со мной, когда только веселье набирало свой разгон: ко мне просто подошла девушка, сказала «привет», улыбнулась… и высыпала на голову пакетик с жёлтой краской. За что, конечно же, получила в ответ горстью голубого порошка.

После фестиваля все желающие могли отправиться на Colour AfterParty – продолжение вечеринки с катаниями на вейкбордах, музыкой от трио DJ-ев и красочным шоу от организаторов – и пробыть там до самого захода солнца.

Как участник этого действия и как человек, получивший массу впечатлений от происходящего, хочется сказать, что фестиваль Холи - отличный способ избавиться от негативных эмоций, завести новые знакомства, а также ярко, весело и шумно завершить летний сезон. Стоит только надеяться, что это был не последний раз, когда Крым открыл свои ворота для такого красочного праздника.

 Фото 5

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top