Факультет славянской филологии и журналистики на вершине «Музыкального Олимпа»!

Факультет славянской филологии и журналистики на вершине «Музыкального Олимпа»! 

В Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского прошёл ежегодный вокальный конкурс «Музыкальный Олимп»

Отметим, что это давняя конкурсная традиция университета, которая проходит с 1998 года и пользуется большой популярностью до сих пор.

В этом году «Музыкальный Олимп» вышел на новый уровень и собрал на своей сцене учащихся из Бахчисарайского колледжа строительства, архитектуры и дизайна, Института экономики и управления, Севастопольского экономико-гуманитарного института, Академии строительства и архитектуры, Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжа Крымского федерального университета.

Жюри объединило настоящих профессионалов, которые достигли немалых высот в мире музыки и культуры: старший преподаватель Гуманитарно-педагогической академии КФУ Кристина Асатура, народный артист Украины, актер Крымского академического театра Валерий Карпов, солистка группы «Джули Джус» Юлия Марченко, вокалист группы «Фанкфары» Сергей Гуценко и председатель профсоюзной организации обучающихся КФУ Михаил Пильгаев.

«Сегодня мы увидели очень много сильных конкурсантов, которые выступили на профессиональном уровне», - делится Юлия Марченко.

Все участники конкурса с первых минут покорили публику своей энергией и искренностью. Каждое выступление было очень ярким, имело свою изюминку и с восторгом принималось зрителями.

«Участники очень серьёзные, я бы даже хотел с ними посоревноваться», - подчеркнул «Золотой голос Таврической академии 2014» Сергей Гуценко.

Стоит отметить, что аплодисменты в зрительном зале затихали лишь на время исполнения песен. Студенты, которые пришли поддержать конкурсантов, очень старались: кричали слова поддержки, всячески подбадривали друзей после выступления.

«Мне очень понравились выступления всех ребят, они большие молодцы, – рассказывает студентка первого курса ФСФиЖ Виктория. – Каждый участник старался, отдавал всего себя песне, и мы в зрительном зале чувствовали это. Сложно сказать, кто был самым сильным. Я, конечно же, болею за конкурсанток от моего факультета».

Когда пришло время подводить итоги и выбирать победителя, члены жюри признались, что им было очень сложно принять решение. В этом году победа по праву досталась Дарье Затоковенко, студентке ФСФиЖ.

Члены жюри искренне поздравили всех конкурсантов и отметили их профессионализм. Участники получили памятные подарки, а самое главное – море положительных эмоций и незабываемый опыт.

Мероприятие завершилось напутственным словом заслуженного работника культуры РК Николая Прищепы, который похвалил участников за проделанную работу и обратился к латинскому крылатому выражению, чтобы лучше передать свои эмоции «Feciquodpotuifaciantmeliorapotentes, ребята. Что значит, вы сделали то, что могли, пусть те, кто смогут, сделают лучше».

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top