Громко! Ярко! Атмосферно!

Громко! Ярко! Атмосферно!

Студенты факультета славянской филологии и журналистики на «ЭКВАТОРЕ–2017»

Студенты факультета славянской филологии и журналистики 21 ноября побывали на третьем Открытом студенческом рок-фестивале «ЭКВАТОР–2017», приуроченном к международному Дню студента. 

Фестиваль предоставил отличный шанс студенческим музыкальным группам показать, на что они способны. За звание лучшей рок-группы посоревновались группы обучающихся Таврической академии и других структурных филиалов университета: Dream Destroyer, Чертополох, Tauris, Heather’s course, ВВП, Nuff said и ЦUNAMI.

От факультета славянской филологии и журналистики на фестивале участвовала Анна Конак. Она выступала в составе группы «Nuff said» и получила сертификат II степени фестиваля.

 

«Я испытала невероятные эмоции сегодня. Очень сложно описать всё словами, я думаю, это нужно хоть раз испытать. Я впервые выступала в составе группы, и это было очень волнительно. Однако отдача зала, когда ты, делясь своей энергией, получаешь ее в разы больше от зрителей, стоит многого, – замечет Анна. – Будем стараться и дальше радовать людей хорошей музыкой».

«Я, как человек, воспитанный на классической музыке, на операх Чайковского и Рахманинова, симфониях Бетховена, никогда не думал, что меня может захватить рок-музыка! – делится впечатлениями один из членов жюри, сотрудник Центра творческих инициатив и культурно-массовых мероприятий ТА Николай Прищепа. – Но сегодня ребята доказали, что такой музыкальный жанр имеет право быть. Что касается самого конкурса, я был приятно удивлен: только мне захочется головокружительного соло гитары – и тут «Nuff said» выдает прекрасное соло; захотелось мне яркой партии барабанов – и вдруг «Dream Destroyer» играет соло, группа «Tauris» удивила нас выступлением с флейтой. И так можно сказать про всех выступивших сегодня. Мне очень всё понравилось, конкурс, я считаю, выдержан по всем параметрам».

«Невероятная атмосфера сегодня на фестивале, – считает солист группы «Чертополох» Валерий. – Публика нас активно поддерживала, делилась своей энергией. Мы выступаем не первый раз, однако нам каждый раз волнительно выходить на сцену. Поддержка зала, я считаю, играет важную роль, и мы сегодня получили ее сполна».

Заметим, что группа «Чертополох» получила на фестивале лишь Диплом участника. Однако после фееричного выступления ребята, несомненно, завоевали любовь публики.

 «В ближайших планах у нас записать альбом, развить стиль и, конечно, писать новые песни», – рассказал Андрей, гитарист группы «Чертополох» и солист «Heather’s course».

«Играем мы не так давно, но очень долго вынашивали идею, и как только появилась такая возможность, мы собрались и решили выступить», – рассказал Александр Меркулов, соло-гитарист группы «ЦUNAMI». Группа «ЦUNAMI» получила сертификат III степени Открытого студенческого рок-фестиваля «ЭКВАТОР–2017».

Зрители и участники смогли насладиться атмосферой рока, получили массу положительных эмоций и впечатлений!  «Жюри было солидарно в выборе победителя. Как ни странно, сцену сегодня «захватили» металлисты», – рассказал член жюри Ростислав Роуз. Гран-при Открытого студенческого рок-фестиваля «ЭКВАТОР–2017» получила группа «Tauris».

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top