Эксперты КФУ на JuniorSkills

Эксперты КФУ на JuniorSkills

Студенты и преподаватели факультета славянской филологии и журналистики оценивают работы участников первого регионального чемпионата JuniorSkills

Эксперты из Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского оценивают качество работ крымских школьников категории 14+ в компетенции “Мультимедийная журналистика”.

Молодые профессионалы - 4 команды - показывают свои таланты и навыки фотосъёмки, видеосъемки, работы с аналитикой (создание инфографики), записи аудио. В итоге участники должны создать мультимедийный лонгрид и опубликовать его на одной из интернет-площадок. Во время соревнования школьники проявляют универсальные способности. Так, компетенция “Мультимедийная журналистика” предусматривает подготовку конвергентных журналистов, способных работать с различными видами информации и производить контент для различных СМИ (печатные, теле-, радио-, интернет СМИ). Важно, чтобы участники создавали авторский продукт, а используя материалы других редакций, соблюдали нормы авторского права.

Эксперты оценивали правильность выполнения заданий согласно критериям модулей, а также комплексность и гармоничность работы в целом.

Людмила Егорова, доцент факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского:

«Чемпионат JuniorSkills проводится впервые, для ребят это отличный шанс продемонстрировать приобретенные навыки и продолжать совершенствоваться в избранной сфере деятельности».

Максим Кочкин, студент-магистр факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского:

“Очень приятно, что потенциальные абитуриенты уже сейчас проявляют такие навыки, которые им понадобятся в будущем. Я думаю, это серьёзная заявка на успех”.

Региональный чемпионат проводится на базе МАН “Искатель” в Симферополе.

Цель программы JuniorSkills - создание новых возможностей освоения и применения школьниками перспективных профессиональных компетенций.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top