Международная научная конференция «Межкультурные коммуникации: русский язык в современном измерении»

Международная научная конференция «Межкультурные коммуникации: русский язык в современном измерении»

26 апреля в Таврической академии КФУ имени Вернадского состоялось пленарное заседание международной научной конференции «Межкультурные коммуникации: русский язык в современном измерении» 

Открывала конференцию доктор филологических наук, заведующая кафедрой межъязыковых коммуникаций и журналистики, декан факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского, сопредседатель оргкомитета Галина Юрьевна Богданович.

«Конференция «Межкультурные коммуникации» является научной и дискуссионной площадкой для всех лингвистических школ, которые занимаются изучением русского языка и дисциплин, с ним связанных. И поэтому мы говорим о современных научных исследованиях в этой области. Мы рады всем нашим коллегам, которые приезжают и показывают что-то инновационное, потому что на конференции мы всегда открываем новые тенденции и даем старт для защиты кандидатских и докторских работ», – поделилась впечатлениями о мероприятии Г. Ю. Богданович.

На пленарном заседании конференции был представлен широкий спектр лингвистических исследований:  проблемы русского языка в этнической прессе Крыма,    вопросы грамматики, «присвоенной» дискурсом: чужая речь в русской деловой прессе, особенности лингвистического и экстралингвистического осмысления Instagram как информационно-коммуникативной системы. Доклад «Иносказание как организующий принцип поэтики писателя» был приурочен к 150-летию со дня рождения М. Горького. Одним из самых ярких выступлений на конференции стал доклад «Языковые единицы в современном коммуникативном пространстве» Г. Ю. Богданович.

Конференция «Межкультурные коммуникации» проходит в Крыму уже семнадцатый раз. Соорганизатором мероприятия выступил Научный центр полилингвального образования КФУ имени В.И. Вернадского.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top