Студенты факультета славянской филологии и журналистики посетили открытие Крымского документального кино «КрымДок»

Студенты факультета славянской филологии и журналистики посетили открытие Крымского документального кино «КрымДок»

Студенты факультета славянской филологии и журналистики и коллектив студенческого учебного телеканала «Оригами» не смогли пропустить такое важное событие, как открытие фестиваля Крымского документального кино «КрымДок»

В Симферополе фестиваль проходит впервые, на церемонии открытия зал Государственного академического музыкального театра был заполнен до отказа, так что масштабность мероприятия можно было оценить сразу. С 14 по 17 мая будут проводиться мастер-классы, творческие встречи и круглые столы, а также демонстрироваться документальные фильмы, на которые может попасть любой заинтересованный зритель.

Жюри будет оценивать конкурсные работы в двух номинациях – «Крым на документальном экране», и «Документальные премьеры кино». Зрители могут увидеть все эти фильмы и даже попасть на премьерные показы.

«Сегодняшнее открытие показало, что первый блин не был комом. Конечно, хочется, чтобы этот фестиваль жил и развивался. Огромную благодарность выражаем Правительству Республики Крым, Министерству культуры Республики Крым, которые заинтересованы в данном мероприятии. И мы должны сохранять этот культурный пласт. По моему мнению, это самое главное», – отметил заслуженный артист театра и кино, член жюри Владимир Пивоваров.

После церемонии открытия был представлена премьера документального фильма «Фабрика грёз для «товарища Сталина», посвященного исследованию обстоятельств драмы, разыгравшейся во второй половине 30-х годов вокруг проекта создания в Крыму «Советского Голливуда», когда честолюбивые планы вождя нации так и остались нереализованным замыслом.

На фестиваль «КрымДок» поступило более ста киноработ участников из разных стран, взыскательным жюри были отобраны 24 картины. Победители будут объявлены на закрытии фестиваля.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top