«Прогулка вышла не удачной»

Меня зовут Кристина Сапрыкина, я студентка второго курса факультета славянской филологии и журналистики.  Я из прекрасного города у моря – Евпатории.   Наверное, как каждый учащейся на нашем факультете, я могу сказать, что очень  люблю кино. Но для меня фильмы – это  одна из важных частей моей жизни. Каждая картина придает мне сил и вдохновения, раскрашивает яркими красками  мои серые будни и вносит нотки романтики в повседневность. 

 

Я бы хотела помочь вам с выбором фильма и что бы перед походом в кино вы не терзались сомнениями «что бы посмотреть», а прочитав мой блок с уверенностью осознавали, что этот фильм ждет именно вас.  Ну что же, приятного вам прочтения, а впоследствии и просмотра. 

«Прогулка вышла не удачной»

19 октября в кинотеатрах Симферополя вышла долгожданная премьера « Прогулка». Фильм  Роберта Земекиса, известного нам по режиссуре  таких картин,  как  « Форест Гамп» и «Изгой». В этот раз он представил миру историю о знаменитом канатоходце Филиппе Пети. В главных ролях Джозеф Левит («Жизнь прекрасна», « Петля времени») и Бен Кингсли ( «Остров Проклятых», «Принц Персии» ).

Сценарий Роберт Земекис, Кристофер Браун, Филипп Пети

Бюджет картины составил 35 миллионов долларов.

Во-первых, в визуальных эффектах не «вооруженным взглядом» все эти деньги не просто видно, они просто бросаются в глаза!!! Такой красоты, наверное,  вы  не встречали ни в одной картине. Когда герой становится на трос, на высоте 415 метров, и открывается вид на весь Нью Йорк, голова невольно начинает кружиться. Ты цепляешься пальцами за сидение погруженный в это захватывающее зрелище  и тебе уже совсем  не жаль проведенных до этого скучных полтора часа.

Во-вторых, да, фильм скучный. Неожиданно для меня он оказался монотонным. Никакой динамики, загадки и пищи для мозга.  Диалоги построены примитивно и просто. Разговоров между героями и без того не много, но сама суть их еще более скудна. Такое ощущение, что вся мощь и профессионализм вложены в оператора, монтажера, но никак не в сценариста.

В третьих, мне были не понятны «тонны» грима на Джозефе Левите.  С первой минуты фильма у меня сложилось впечатление нереальности. Джозеф весьма известный актер, и лепить из него другого человека было глупо. Наверное, если  это сделано  было бы профессионально , как с Джонни Депом в «Черной Мессе», вопросов бы не возникло. Но ярко голубые линзы, парик и растушёванное лицо явно давали понять -  «что-то здесь не так».

Конечно, по яркости и спецэффектам картину «Прогулка» пока не переплюнуть. Фильм создал атмосферу романтичной французской истории на американский лад. В ней присутствовали и яркие краски, и красивые улочки, и романтичные парки, но в то же время масштабность и головокружительная графика «Башен Близнецов». Хочу отметить, что про трагедию 1 сентября 2011 года, не было сказано ни слова. « Прогулка» вернула этим высоткам светлую память.

 На протяжении всего фильма зрителя сопровождает голос за кадром.  Сам Филипп Пети, стоя на вершине Статуи Свободы, комментирует события из своей жизни. Они и так понятны, никакой интриги там нет.  Так что этот эффект «присутствия героя»  сыграл явно в плохую сторону картины.  Были моменты, когда зритель, наконец может подумать, прочувствовать  и в тишине найти что-то свое, но нет! Тут опять этот Филипп Пети. И так постоянно.

 

Так что если вы хотите увидеть просто красивую картинку и отдохнуть от тяжелого дня, то «прогулка» в этом случае вам отлично подойдет. Но если вы ищите остросюжетный фильм с неожиданной концовкой, вам явно нужно искать что-то другое.  

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top