Версия для печати

Премьера фильма «Черная месса». Джонни Депп вытянул картину!

http://www.zoofirma.ru/

Премьера фильма «Черная месса». Джонни Депп вытянул картину!

Фильма « Черная месса» совсем недавно вышел на экраны отечественных кинотеатров, а уже успел «наделать шуму». Мнения о картине совершенно разные. Что самое интересное они разошлись как в море корабли, либо категоричное «нет», либо восхищенное «да». Такое положение дел меня удивило, и я решила сама убедиться, к какому лагерю  склониться мое мнение.

 

 

«Черная Месса» третий по счету фильм режиссёра  Скотта Купера. Его работы « Из пекла» и «Сумасшедшее сердце». Все три картины схожи меж собою, они несут в себе одинаковый «моральный» фундамент для дальнейшего «строительства» сюжета.

«Черную  Мессу» можно назвать поверхностной картиной, она не цепляет до глубины души. Возможно из–за неопытности режиссера.  Создается впечатление, что ты не погружаешься в глубины криминального мира, а аккуратно водишь пальцами по поверхности морской глади. Тебя не накрывает волной событий и сопереживаний героям. Это при условии, что история рассказывает нам об уникальном человеке и редком событие в истории. Картина об Уайти Булджере, знаменитом бостонском гангстере, который работал совместно с ФБР, был их информатором. Самое интересное, что из мелкого правонарушителя Бостонского района, он превратился в одного из самых жестоких криминальных авторитетов своего времени, благодаря  агенту ФБР Джони Коннолли (его роль исполнил Джоэл Эдгертон).

Актерский состав фильма заставит позавидовать многие картины, но даже они не дали «Черной мессе» высокого уровня. Каждый актер:  Джоэл Эдгерто, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Джесси Племонс, Дакота Джонсон, профессионал своего дела, но  сыграли они свою роль для «галочки». Это выглядело слишком скучно и однотипно. Никакого манерного и индивидуального образа не было создано.

Но тут есть и другое объяснение – Джонни Депп.  Этот человек умеет брать все внимание на себя, я бы сказала он в этом деле мастер. Его перевоплощение восхитительно. Манеры, взгляд, речь, походка, мимика, ничего не говорило о том, что я смотрю на Джонни Деппа.  Моментами создавалось впечатление, что Уайти Булджер рядом, и ты лицезришь его перед собой, а не актера.  Конечно, Джонни помогли  гримёры, которые мастерски создали образ Уайти. Зубы, прическа, кожа, глаза все это помогло ему одеть маску Булджера и на время съемок срастись с ней.  Интересно то, что ни единого намека от «Джека Воробья» не осталось. Ни на минуту в картине это клеше актера не будет заметно, и это достойно похвалы.

Стоит отметить работу художественной группы и композитора. Чувство темного, криминального мира,  поглощающего все светлое,  можно прочувствовать на протяжении всего фильма.  Вместе с образом Уайти Булджера,  «темными» улицами Бостона и продажными полицейскими, название « Черная Месса» оправдало себя в полной мере.

Было неожиданность то, что фильм назвал недоработанным и фантастикой Кевин Уикс.  Один из самых приближенных  людей главы ирландской мафии. Именно с его допроса начинается фильм «Черная месса».  Кевин опроверг сцену его избиения, неуважительное отношение Уайти Булджера к своим родным людям. Но самым главной ложью  он назвал смерть сына главного героя, которая произошла гораздо позже 1973 года.

"Мой персонаж выглядит как «придурок» с кулаками, имеющий синдром Дауна, - заявил недовольный Уикс. - Создатели "Черной мессы" не консультировались ни с кем, кто знал Уайти близко".

Кевин Уикс является автором трех книг о жизни Булджера. Он единственный кто получил не большой тюремный срок в обмен на показания против Уйти – всего пять лет заключения.

Агент  ФБР Джони Коннолли заявил, что не будет давать показания против Болджера и получил 40 лет лишения свободы.  Правая рука мафиози Джон Мартороно , пойдя на сделку с правосудием сократил свой срок до 12 лет,  лучший друг Стив Флэми  был осужден за 10 убийств и сейчас отбывает пожизненное наказание, родной брат Билли Балгер покинул кресло сенатора и стал ректором Масочусенкого университета.

«Уайти» (Белый) Балджер был к двум пожизненным заключениям и пяти годам тюрьмы за различные преступления, включая 11 убийств. Его нашли спустя 16 лет в возрасте 83 лет.

Спорную и нашумевшую картину « Черная Месса» я вам советую посмотреть. Вы сможете это сделать либо в кинотеатре, либо в скором времени в интернете.

Ждем следующую премьеру;)