Рецензия на книгу Хантера Томпсона «Ромовый дневник»

Рецензия на книгу Хантера Томпсона "Ромовый дневник"

Хантер Томпсон – американский журналист и писатель, на своём опыте познавший все горести и беды судьбы. Его произведение «Ромовый дневник» повествует о мужчине, прилетевшим в Пуэрто-Рико для того, чтобы найти быстрый заработок и, наконец-то, изменить свою жизнь.

 

 

Очень здорово переплетаются линии жизни писателя и главного героя книги Пола Кемпа. Прогресс пятидесятых годов прошлого столетия огибает  Пуэрто-Рико, но перемены в обществе всё же происходят. Люди ищут новизны, требуют достойной жизни. В поисках лучшего они вынуждены бросаться из крайности в крайность – «все это происходит в причудливом староиспанском Пуэрто-Рико, где все тратят американские доллары, водят американские машины и рассиживаются вокруг рулеток, прикидываясь, что они в Касабланке».

Пол Кемп – опытный журналист и неудавшийся писатель, устроившийся в забытую богом газетёнку, находящуюся на грани закрытия. Работники Daily News не отличаются от местных бродяг ничем – они также выпивают, прожигают жизнь и деньги.

Главный герой заводит новых друзей, влюбляется и ищет себя. Его коллега по работе – Боб Сала – мой любимый персонаж. Неординарность этого человека поражает. Он не боится ездить на «игрушечном автомобиле, который на вид как таракан, а на слух как реактивный истребитель», работать «единственным профессионалом на острове» и проводить петушиные бои. Пол Кемп, являясь полной его противоположностью, отлично вписывается в картину происходящего.

По сюжету произведения был снят фильм Брюса Робинсона «Ромовый дневник». Однако продюсер несколько отходит от сюжета, вычеркнув из событий одного из основных персонажей книги Фрица Йемона. Данный персонаж прибегал к различным злодеяниям, что насытило книгу  не только свежей атмосферой, а и придало краски сюжету.

         На мой взгляд, книга намного лучше отражает состояние журналистики, чем фильм. Хочется отметить, что, несмотря на годы написания произведения, в нём можно увидеть отражение современности. Отголоски прошлого напоминают нам о совершённых ошибках, не давая повторить их вновь.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top