Место, куда ведут все дороги

Место куда ведут все дороги

Мои поиски лучшего заведения Симферополя для студентов продолжаются, и сегодня я поведаю вам о LeCafé, о котором, наверное, многие уже наслышаны. Перейдем сразу к основному.

 

 

Находится это кафе прямо в центре Симферополя: в подвальном помещении на перекрестке Карла Маркса и Пушкина, в простонародье – «кресты» на месте бывших «Мотивов», где бывал каждый второй житель крымской столицы. Такое местоположение весьма удачное, ведь все дороги ведут к нему, отсюда и не удивляет довольно большой поток клиентов, особенно в пятничный вечер. 

Плюсы. В LeCafe два больших зала, где можно посидеть за столиками, и один зал с барной стойкой. Что касается посадочных мест – здесь их предостаточно. По сравнению с интерьером «Мотивов», LeCafé можно назвать современным. Обилие оранжевых элементов декора, ламп ярких цветов и простых белых стен дополняют друг друга. Особым здесь является и постоянно приглушенный свет: даже сидя за одним столом лица собеседников могут находиться в тени. Основным плюсом, в частности для девушек, являются зеркала, расположенные на стенах по периметру зала, что позволяет любоваться собой весь вечер.

Минусы. Не смотря на большое количество посадочных мест, их нельзя назвать самыми удобными. Да и просто удобными тоже. Помимо обычных столов со стульями, здесь расположен один цельный диван, к которому приставлены столики. Сначала может показаться, что эти места предназначены для детей, потому что по сравнению с диваном стол уж очень низкий. Грубо говоря, колени упираются в столешницу. Сами понимаете, как удобно есть, сгорбившись и сложившись. Так что, если у вас первое свидание и вы не хотите испугать вторую половинку, не садитесь за них. Места между столиками в кафе тоже очень мало. Особенно если на полу стоят кальяны, которые вы точно заденете, пробираясь из-за стола на выход. Что касается цельного дивана, будьте готовы, что люди, сидящие за соседним столиком, будут тереться об вас как родные. LeCafé сближает.

Кухня.

Плюсы: Пусть это не прямо относится к кухне, но здесь очень вкусный и дешевый чай «Искры шампанского» за 80 рублей. При чем, одного чайника спокойно хватает на компанию 5-6 человек. К чаю вы можете заказать неплохой и, относительно других заведений, дешевый десерт. При чем, размеры его будут не маленькие, так что здесь можно наесться одним куском торта. Кстати, если вы любите бананы, то обязательно попробуйте здесь банановый пирог за 155 рублей. Попробовав однажды, я навсегда влюбилась в этот десерт. 

Минусы: Сегодня я заказала Тирамису за 155 рублей и даже не ожидала, что получу что-то, что даже назвать «Тирамису» сложно. Это оказался обычный торт с таким названием, а не какой-нибудь аналог настоящего итальянского лакомства. И хоть он был довольно вкусным, если не считать обилие крема, но стоит предупреждать клиентов о таких сюрпризах. Помимо десертов, меню насыщено разнообразной кухней: японской, итальянской и, конечно же, европейской. Однако назвать блюда, например японской кухни, дешевыми – сложно. За простую Филадельфию здесь просят аж 395 рублей. Может лосось у них прямо из Японии, не знаю, но оправдать настолько завышенную цену на ролл я не могу.

Итог. После моего посещения LeCafé, мне показалось, что минусов у него гораздо больше, чем плюсов. Это заключается и в маленьких столах, за которыми неудобно сидеть, и в необоснованно завышенных ценах на некоторые блюда. Выбрать это заведение можно лишь потому, что в пятницу вечером здесь играет живая музыка. Так что, если захотите насладиться с друзьями вкусным чаем и пением обаятельных ребят, вы знаете, что все дороги ведут в LeCafé.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top