Прерванный путь в картинах крымских художников

Прерванный путь в картинах крымских художников

В художественном музее открыта выставка картин Эминова Кязима Ибрагимовича и Величко Надежды Григорьевны (до 17 ноября). Никогда не поздно приобщиться к искусству, так что спешите внимать посылам художника на ул. К. Маркса, 13/16.

 

 Эминов Кязим Ибрагимович был многогранным художником, одинаково успешно работавшим во всех жанрах живописи. Крымчанин по происхождению, большую часть жизни он провел за границей. Он создал ряд монументальных героико-эпических полотен, отражающих исторические события в Туркестане, множество портретов известных литераторов Востока, но самыми вдохновляющими стали его крымские пейзажи.

 

На открытие выставки пришла героиня его портрета, женщина по имени Айше (фото). «Она совсем не изменилась, только волосы стали седыми, говорит работница галереи. – А ведь во времена написания этой картины Айше была под запретом из-за национальности. Эминов был смелым человеком».

Автор второй картинной экспозиции – крымская художница Надежда Григорьевна Величко. Ее пейзажи цепляют своей теплотой, а сюжетные произведения – стилем и замысловатостью. В картинах наша история. Мы, как истинные любители своей малой Родины, должны обращаться к культуре полуострова, почитать своим внимание местных творцов и деятелей.

Не пропусти выставки! Вход бесплатный. 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top