Судьба моей семьи в истории моей страны

Судьба моей семьи в истории моей страны

Каждый из нас – часть большого механизма. Жизнь протекает спокойно и размеренно, но любое действие может повлечь за собой серьёзные изменения не только в собственной судьбе, а и в судьбе народа и Родины.

 Война не обошла стороной моего прадедушку. Таким образом моя семья также наложила отпечаток на будущее страны.

Пётр Леонтьевич был мужчиной средних лет, когда Родина призвала на подвиг. Маленькая дочь Надя просила его вернуться как можно скорее, а жена прятала слезинки от близких.

… Пётр был заброшен в Перекоп. Вместе с другими солдатами он переходил через Сиваш – никакие бури и опасности не остановили полк.

Так прошёл год.

Никто не знал, что довелось пережить этому улыбающемуся и жизнерадостному мужчине, вот только вернулся он поседевшим.

Несмотря на близость боевых действий, прадедушка сохранил бравый характер. Можно с уверенностью сказать, что он был смельчаком, ведь за боевые заслуги был награждён многими орденами. Единственным сохранившимся оказался Орден Красной Звезды.

Родина, в свою очередь, сыграла немаловажную роль в истории моей семьи. Спустя некоторое время после войны Пётр получил ещё одну награду – беленький запорожец, после сменившийся жигулёнком, выданным по специальной льготе. В то же время обнаружилось, что пуля, с военного времени покоившаяся под его сердцем, будет тревожить мужчину до конца его дней. Но огонь в его глазах не погас.

И по сей день этот моложавый мужчина улыбается с потемневших фотографий, сохраняя память о героическом поступке маленького человека с большим сердцем и широкой душой.

 

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top