Обзор 12-го тура Премьер-лиги Крыма по футболу

Знакомим с Крымским футболом. Обзор 12-го тура Премьер-лиги Крыма по футболу

Перерыв в чемпионате близок. Осталось всего 2 тура, перед тем как команды уйдут на зимний перерыв чемпионате. В связи с последними событиями вокруг симферопольской «ТСК-Таврии» в чемпионат вернулась настоящая чемпионская интрига. О главных событиях отчетного тура читателям Studinfoрасскажет Александр Федорчак.

 

 

Центральный матч 12-го тура прошел в столице Крыма. Симферопольская «ТСК-Таврия», пропустившая прошедший тур, принимала ялтинский «Рубин». С первых минут пошла игра на встречных курсах. Небольшим преимуществом, как и подобает хозяевам, владела «Таврия». Гости решили играть на контратаках, и у них это очень неплохо получалось. Но первыми сумели отличиться более именитые таврийцы. На 35-й минуте счет открыл Заур Казиев. Не прошло и минуты, как настырные ялтинцы счет сравняли. Отличился Денис Шевчук. С равенством на табло команды уши на перерыв. После паузы в матче активнее начли играть футболисты «Рубина». Следствием чего стал второй гол Шевчука на 59-й минуте. Таврийцы ринулись в бой и большими силами пошли вперед. Моментов было множество. Но мяч упорно не шел в ворота команды из Ялты. Казалось бы, зреет первое поражение «ТСК-Таврии» в сезоне.  К счастью для хозяев, им удалось на классе и характере вырвать ничью. На 87-й минуте  равенство на табло восстановил Ролан Погорельцев. Ничья 2:2 – и всего лишь третья осечка симферопольской команды в чемпионате.

В другом матче субботы феодосийская «Кафа» принимала аутсайдера чемпионата – армянский «Беркут». Для хозяев, как ни странно, матч сложился очень непросто. По рисунку игры было тяжело понять, кто фаворит игры. Поединок получился очень ровным с остротой у обоих ворот. Открыли счет более именитые хозяева. На 27-й минуте свое имя на табло записал Владимир Шешеня. С такой ситуацией команды и пошли на перерыв. Во втором тайме «Кафа» чуть подрасслабилась. Позволив гостям создать моменты у своих ворот. Последняя 15-минутка игры прошла ударно с обеих сторон. Сначала гости сумели добиться своего. На 79-й минуте ворота феодосийцев распечатал Марат Бураев. Когда всем показалось, что «Беркут» наконец наберет долгожданные очки. А тут как гром среди ясного неба в компенсированное время «Кафа» вырвала победу. Кантемир Бацев принес три очка хозяевам. На том и разошлись. 2:1 в пользу хозяев.

В воскресный игровой день нас ожидало еще 2 матча. На ужасном поле в городе-герое Керчи местный «Океан» принимал прекрасно играющий в последние месяцы футбольный клуб «Бахчисарай». Поначалу газон мешал гостям играть в атакующий футбол. Следствием чего стал гол полузащитника хозяев Станислава Хана. Бахчисарайцы, возмутившись своими же действиями, помчали большими силами вперед. Напористость гостевой команды позволила им отличиться дважды еще до перерыва. Сначала на 33-й минуту молодой Игорь Дудов восстановил паритет на табло. А уже на 44-й минуте Редван Османов вывел команду столицы крымского ханства сравнять счет. Во втором тайме гости закрепили свое преимущество еще двумя голами. Сначала опытный Матвей Бобаль в третий раз поразил «Океан». А уже в концовке Игорь Дудов, оформив дубль, устроил разгром керченцев (4:1).

В последней игре тура получилось все однозначно. «СКЧФ Севастополь» дома принимал футбольный клуб «Евпатория». Севастопольцы не испытали никаких проблем с командой из Евпатории. Уверенная победа хозяев (3:1). За севастопольский клуб отличились Матвей Гуйганов и дублем Юрий Плешаков. В составе гостей отметился Александр Борщ.

В таблице Севастополь уже имеет всего 5 очков отставания от «ТСК-Таврии». Чемпионат становится все интереснее и интереснее.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top