Берем курс на «Тортугу»!

Берем курс на «Тортугу»!

Нет, речь пойдет не о пиратском острове в Карибском море, а об очередном заведении Симферополя. Именно сюда мы сегодня отправляемся на экскурсию и маленькую ревизию, так что, добро пожаловать на борт и наслаждайтесь!

 

 

Тортуга находится в центре Симферополя, на площади Советской, рядом с ЧерноморНефтеГаз. Найти заведение поначалу нелегко, потому что оно скромно затаилось во входе в жилой двор, еще и спустившись в подвальное помещение. 

Первое, на что обращаешь внимание, зайдя в бар, это, конечно же, его интерьер. Все здесь сделано из настоящего дерева: и мебель, и стены, и потолки. Обилие морской тематики в Тортуге придает особого колорита. Макеты кораблей, портреты пиратов, якоря, штурвал и даже колокол под потолком – все гармонирует между собой, и ты невольно представляешь себя в палубе корабля, идущего по своему курсу.  Здесь даже есть мини-выставка любимого напитка всех моряков, а особенно пиратов, рома. Нельзя назвать хотя бы один элемент декора лишним или не подходящим, здесь нет ни современных ламп, ни пластмассовых стульев. По интерьеру лично у меня не возникло никаких замечаний, все действительно выполнено в едином стиле, очень гармонично и правильно подобрано.


Кухня.

Бар специализируется больше по блюдам на мангале, поэтому здесь их множество. Это место не для вегетарианцев, потому что даже среди салатов вы не найдете такой, где не было бы мяса или рыбы. В среднем цена за один салат 250-300 рублей за 300 грамм – не назовешь очень дешевым. Даже обычный картофель фри с тремя видами соусами здесь вам подадут за 150 рублей. При чем, те 250 грамм картофеля, прописанные в меню, особо не чувствуются, когда их приносят на блюде. То ли специально используют посуду побольше, то ли специально не докладывают. Из соусов к фри вам предложат кетчуп, майонез с зеленью и аджику. Однако следует заметить, что здесь не экономят на соусе. Мы заказали три порции фри и к каждой из них нам честно принесли три набора соусов, а не сказали довольствоваться одним.  Мне показались цены здесь достаточно завышенными. Даже глядя на меню десертов, где штрудель предлагают за 200 рублей, а фруктовую нарезку за 600(!), начинает душить жаба, призывающая подумать, стоит ли отдавать такие деньги на сладости. 

Огромным минусом в Тортуге оказался санузел, который отвратительно выглядел в субботний вечер. Понятное дело, что при полной посадке зала и огромном потоке посетителей трудно поддерживать идеальную чистоту, но хотя бы опрятный вид должен присутствовать. Грязные салфетки, полный мусорный бак и, надеюсь, вода на полу оставили очень неприятное впечатление обо всем заведении. 

Итог. Если оценивать Тортугу как бюджетное место для студентов, то оно явно не подойдет. Завышенные цены явно неплохо ударят по карману, а кто захочет отдавать всю стипендию за один вечер? Конечно, если вас все устраивает, приходите, пробуйте, наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями с нами 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top