Каково это быть Акулой пера?

Каково это быть Акулой пера?

Творческий конкурс «Акула пера» - настоящее дитя Таврической Академии. И свои первые шаги оно сделало весьма удачно. Студенты пяти федеральных университетов присылали свои творческие работы и боролись за звание «акулы пера». Конкурс едва только вступил на свет, а участниками стали уже более 80 талантливых ребят и 71 работа. Согласитесь, такой старт впечатляет, и невольно задумываешься, а что же будет в следующем году?

 

 

Но мы пока в 2015, и в этом году места на пьедестале гордо заняли студенты факультета славянской филологии и журналистики. Самым главным победителей стал студент 2-го курса и просто хороший парень Федор Федоров – в номинации лучшая печатная работа. Он стал обладателем Гран-при. Федя поделился с нами своими впечатлениями:

- У меня было два материала: один посвящен открытию Бала хризантем в Никитском ботаническом саду, а второй - это интервью с начальником планово-экономического отдела аэропорта "Симферополь" Светланой Банниковой. Об изменениях в жизни аэропорта, дальнейших планах реконструкции и было интервью. Я выбрал из предложенных тем преподавателя Дмитрия Волокитина. Да и самому было интересно. Призовое место занять не ожидал. Для меня это было полной неожиданностью. После того, как всех объявили, думал вообще, что в пролете, посидеть пришел - на людей посмотреть, себя показать. Когда объявляли главный приз, даже и не думал, что мое имя назовут.

Поздравляем Федю и переходим к нашим вторым победителям – группе 2ЖА.

Эти ребята, студенты второго курса журналистики, заняли первое место в номинации лучший фоторепортаж. Они писали общий, масштабный материал «Вагончик тронется», в котором рассказали о жизни симферопольского ж/д вокзала после блокады транспортных путей. Стоит отметить, что свой подарок группа 2ЖА передала преподавателю в знак своей благодарности.

- Это невероятно. Мы совсем не ожидали своей победы. Еще не до конца осознали происходящее. Очень гордимся проделанной работой. Было непросто фотографировать простых людей, работников вокзала и запечатлеть общую обстановку. Спасибо нашему преподавателю Дмитрию Волокитину и жюри конкурса за веру в нас. Счастью нет предела)

 Награждение проходило 17 ноября, в день студента, что приобрело еще большую значимость. По словам организатора конкурса, директора Таврической академии, доктора географических наук, профессора Игоря Воронина, этот день выбран не случайно:

– Сегодня, 17 ноября, международный день студента. Мы специально сделали акцент на этом празднике, чтобы все понимали значимость студенческой молодёжи в жизни нашего общества, – сказал глава жюри.

Ну, и последний наш победитель – Кристина Сапрыкина. С гордостью могу сказать – студентка группы 2ЖА. А чтобы узнать, кто это, вам придётся прочитать имя автора этого материла)

- Хочется кричать, бегать и прыгать. Я безумно счастлива, как бы это банально ни звучало, но именно это чувство переполняет мен. Сказать, что я не верила в свою победу, – совсем ничего не сказать. Я отправила материал по наставлению преподавателя и ни на что не надеялась. Это самый лучший подарок ко дню студента и одно из самых значимых событий в жизни. Моя работа – «Огни рампы» о Театре кукол в Евпатории. У них очень тяжелая судьба и вечная борьба с властями. Моя победа принесла не только радость мне и близким, но и всем работникам Театра. Спасибо Дмитрию Юрьевичу и «Акуле пера» за такое количество эмоций. Повешу диплом над кроватью и буду любоваться им каждый день)

Еще раз поздравляю все победителей и желаю удачи во всех начинаниях. И, как говорил писатель Александр Волков: «Главное – это вера в себя»!

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top