В Крыму нашли начинающих «акул пера»

В Крыму нашли начинающих «акул пера»

17 ноября в Научно-образовательном центре ноосферологии и устойчивого развития Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского подвели итоги молодежного творческого конкурса «Акула пера – 2015». 

 Небольшой ликбез: студентам всех российских вузов было предложено попробовать свои силы в одном сложном, но крайне интересном и увлекательном мероприятии. Речь идет о творческом конкурсе, созданном совместными усилиями идейных вдохновителей «Акулы» – директором академии Игорем Николаевичем Ворониным и деканом факультета славянской филологии и журналистики Галиной Юрьевной Богданович.

На протяжении более чем двух месяцев поступали работы из самых разных уголков нашей страны. Они принимались по трем категориям: «Лучший печатный материал», «Лучшая видеоработа» и «Лучший фоторепортаж». Всего на конкурс была заявлена 71 работа: 38 печатных материала, 25 видеоработ и 8 фоторепортажей. Общее количество номинантов: 63 человека (25 – из других регионов РФ). Это может свидетельствовать лишь об одном: КФУ за год своего существования занял уверенные позиции среди российских коллег. Участниками конкурса стали: Сибирский федеральный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Южный федеральный университет, Уральский Федеральный университет, Кабардино-Балкарский государственный университет, а также Кубанский государственный университет.

Однако основной задачей перед «Акулой пера 2015» стояло нечто более важное, нежели просто широкий охват аудитории. И. Н. Воронин отметил: «Цель этого конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи в области медиакоммуникаций. Тематика, о которой уже сегодня говорили, тоже неслучайно сформировалась. Это «Современная молодежь. Диалог и взаимопонимание». Ведь во все времена студенчество было катализатором социальных ситуаций в обществе».

Стоит заметить, что в своих проектах ребята касались достаточно сложной темы взаимоотношений. Раскрыть и познать её – главный критерий, по которому жюри оценивало работы. Как нам сообщили представители экспертной комиссии: «В результате долгих и сложных дебатов победители были выбраны».

По словам И. Н. Воронина, вручение наград было приурочено к международному дню студента. «Мы специально сделали акцент на этой дате, чтобы все понимали значимость студенческой молодежи в жизни университета», - говорит он. Процесс награждения проходил исключительно торжественно. Правда, ощущалось некое волнение среди участников, ведь все они боролись за ПРИЗ ДИРЕКТОРА АКАДЕМИИ. Кто из них сможет доказать, что именно он является той самой «акулой пера». Интрига в зале начинала постепенно накаляться…

Авторами большинства присланных работ стали студенты Таврической академии (представители факультета славянской филологии и журналистики, а также географического, философского, исторического, и факультета психологии). Вот и Гран-при конкурса получил второкурсник, студент факультета славянской филологии и журналистики Фёдор Фёдоров:

«Для меня было полной неожиданностью: я не думал, что займу первое место. Работ, отправленных мною на конкурс, было две. Одна из них – по Никитскому ботаническому саду – об открытии бала хризантем. Я написал об этом расширенный материал. Было очень много нового в этом году, поэтому он получился весьма интересным. А вторая – интервью с начальником планово-экономического отдела аэропорта Светланой Банниковой о новой жизни аэропорта и невероятном пассажиропотоке, который там сейчас наблюдается».

На мероприятии присутствовали студенты, преподаватели, а также представители различных медиаструктур Крыма. Вручение наград сопровождали «музыкальные паузы» - выступления музыкального коллектива студенток факультета славянской филологии и журналистики. 

Что такое студенческая жизнь? Это свобода, знания и, конечно же, творчество. Мы искренне поздравляем всех тех, кто занял призовые места. Вы доказали свои умения и способности. Остальным участникам, не получившим награды, не стоит расстраиваться, ведь наш коллектив приглашает вас попробовать силы вновь и встретиться на площадке уже нового конкурса «Акула пера – 2016».  

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top