Рождественский уикенд в Крыму

Рождественский уикенд в Крым

Десятилетиями Крым подтверждает статус главного курорта не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Со всех уголков Земли люди слетаются, словно птицы в осенний период, понежиться на пляже у Черного моря...

Багровые напитки с лучших виноградников страны, оздоровительные процедуры, разнообразие национальной кухни – что еще нужно? Этот орден на груди планеты является не только местом отличного отдыха, но и может стать незабываемым путешествием.

Если взглянуть чуть дальше за горизонт морских просторов, можно увидеть горы, вздымающиеся к небу. Согласитесь, прочувствовать дух свободы и аромат дикой природы можно не только в летние дни, но и зимой, когда все вокруг погружается в сон. Давайте взглянем на отдых в Крыму сквозь призму сказки и волшебства.

Единение с природой

Итак, как ранее было сказано, неотъемлемой частью уикенда является отдых в горах. Представьте, земляукрывшисьбелоснежным покрывалом, погрузилась в глубокое спокойствие. В эти мгновения происходит особое единение природы и человека. Отличная возможность набраться сил на предстоящий год.

Такую возможность дарит популярный среди жителей и гостей полуострова некоммерческий клуб «Неизведанный мир» (klub-neizvedannyi-mir.uaprom.net). Его организаторы приглашают всех желающих в Ялту на предстоящие праздники. Программу данного клуба трудно причислить к полноценным пешим походам – жить вам предстоит в гостинице, а посещать горы лишь в радиусе жилого комплекса. Но это и к лучшему, поскольку неопытному туристу такой отдых будет не только интересен, но и в радость. Его создатели предлагают вам взойти на гору Ай-Петри или же Четырдак – выбор за вами!

Если же вздумается покорить ещё одну вершину, отправляйте к горе Мангуп.  Организаторы приглашают вас в небольшое село у самого подножия Ходжа-Сала. О подробностях вы можете узнать на официальном сайте (http://www.mangup-cale.ru).

Решив, отправится к горе Демерджи, помните, что отдых на вольной природе должен быть коллективным. Поэтому своих туристов встречает базовый лагерь ASSTUDIO(vk.com/public676101135).

Покорив все вершины, вам наверняка не захочется прерывать связь со стихией. Вы переполнены внутренней свободой, которую вам необходимо дополнить извне. Пока флора нежится под покровом блаженства, им на смену приходит фауна. Примером, лошади, взращенные на чистой и благородной земле. Давайте поближе узнаем, как провести уикенд на коне, не слезая с седла.

К себе в гости приглашают такие конно-туристические базы, как «Верхом по Крыму» (traveller.com.ua), «Ход конем» (hod-konem.com.ua), «УСКУТ» (uskut.at.ua). Об остальных вы сможете узнать побольше введя в поисковой сети: «Конно-туристические базы в Крыму», и перед вами появится панорама разнообразных развлечений.

Горы завоеваны. Жеребцы обузданы. Казалось бы, вот и подошел к концу долгожданный уикенд. После такого обилия дикой природы, вряд ли кому-то вздумается тут же ехать в город. Но, поверьте, и в нем есть своя романтика и предрождественская сказка. Улицы буквально каждого уголка республики кишат суетой, но уже не столь яркой, как в предновогодний период. Занавес мишуры спал. Теперь вы можете зайти в небольшую кофейню в самом центре города, сходить в театр на вселяющий надежду спектакль, или зайти в цирк на сказочное представление. И знаете, где бы вы ни оказались, вы точно не останетесь огорчёнными плохим обслуживанием или не доброкачественной игрой актеров. Все становится неважным, словно жизнь начинает входить в нужное русло.  На лицах людей сверкают улыбки, в воздухе, по-прежнему, пахнет корицей и  горячим чаем.  А это значит, что вот-вот наступит Рождество. 

По святыням полуострова

Неспроста, считается, что Крым является центром православных святынь христианского мира. И куда, как не сюда, отправляться на рождественские праздники. Республика полна не только историей православия, но и буквально усыпана монастырями, храмами и церквями. Для людей, далёких от религиозности, такой вид отдыха может показаться довольно скучным и незатейливым. Однако, это лишь на первый взгляд. Побывав хотя бы в нескольких христианских местах, не будучи приверженцем данной религии, начинаешь поневоле верить во всевышние силы. Всё вокруг приобретает иные краски и символы. И жизнь начинается с новой силой и жаждой. Слова словами, но хотелось бы, чтобы вы воочию убедились в красоте христианского мира в преддверии Рождества. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте (www.restcrimea.com) отдыха и туризма в Крыму, в разделе Церкви Крыма.

Завершая рождественский уикенд в Крыму, не забудьте подумать о подарках, которые вы повезете домой. Какое же путешествие без сувениров, тем более, какое Рождество без десятка свертков в позолоченной бумаге?

«На самом деле туристы, путешествующие по нашим краям, зря ограничиваются магнитами и изделиями из ракушек. Есть уйма других более интересных сувениров. Примером, крымские сладости, мёд, и, в конце концов, коктебельские вина.  А если уж совсем хочется чего-то необычного, то можно приобрести черную керамику, которая издревле изготовлялась только у нас», - рассказала одна из жительниц столицы полуострова Светлана.

Вы узнали немного о Крыме, и стоит ли здесь проводить свой рождественский уикенд, решать только вам. А мы, жители полуострова, всегда будем рады вас встретить!

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top