Проблема выбора

Проблема выбора
К сожалению, мир устроен так, что какую-то трагедию мы воспринимаем больше и эмоциональнее, чем другую. И на данный момент в этом можно удостовериться еще раз. 
Так, вся планета с тревогой и скорбью наблюдала за последствиями терактов в Париже. Несколько атак в различных частях французской столицы, 130 погибших, более 350 раненых. Этот теракт стал самым большим в истории современной Франции. 

Парижу соболезновали все. Практически все государства отправили свои слова поддержки президенту Франции. Люди несли к посольству цветы и не прекращали плакать. 
Теракт во Франции – это, безусловно, мировая трагедия. Но почему же все забыли, что за две недели до трагедии в Париже в небе над Синаем потерпел крушение российский самолет А321? 224 человека погибли в результате теракта. Это были граждане России, которые летели на Родину после отдыха в Египте. 
Всю страну поразило фото малышки, которая прижалась маленькими ручками к стеклу, изумленно рассматривая огромные самолеты. «Главный пассажир» - именно так назвала мама свою дочь Дарину. К сожалению, тогда никто не знал, что ни один из граждан не выживет. В самолете было 27 ни в чем не повинных детей…
Почему же об этой огромной трагедии забыли все, поставив в приоритет только террористические акты во Франции. Ведь катастрофу с российским самолетом также официально признали терактом. Почему весь мир скорбит теперь только по жителям Парижа, оставив без внимания погибших граждан Российской Федерации?
В настоящий момент не время любить одну или другую страну. Поддерживать или отменять санкции. Нужно трезво оценить всю ситуацию и понять наконец, что избавиться от врага можно лишь объединившись. Нельзя ставить политику выше человеческих жизней.
Множество вопросов появилось в течение одного месяца. Ответов на них пока нет. Есть только бесконечная скорбь и недоумение, почему в 21 веке люди все так же погибают от рук радикально настроенных граждан.
А «главный пассажир» на фото все так же рассматривает огромные железные птицы, не зная, что именно они станут последним приютом для маленькой детской души…

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top