Я не люблю болеть

Я не люблю болеть

Я не люблю болеть. В принципе, никто не любит болеть, но сам факт наличия у меня слабости во всем теле, забитого носа и дезориентации в пространстве заставляет меня страдать.

Болезнь, она коварная. Никогда не знаешь, где подцепишь вирус, и как это все обернется. Или все ограничится насморком, или температурой и капельницей. У меня температуры нет (вообще нет, даже 36,6 не показывает), у меня нет кашля, но я постоянно чихаю и, кажется, мой мозг уже давно вытек через нос. Или намертво увяз где-то в пазухах.

Болеть сейчас крайне мерзко.

Я не люблю это состояние, потому что меня все жалеют. Потому что приходится пить кучу лекарств, чтоб поскорей поправиться. Конечно, по-хорошему, нужно оставаться дома. Надо лежать под теплым одеялком, ограничить свою социально активную деятельность и лечиться основательно и неспешно. Моя совесть и деятельность в целом не позволяют все это делать. Мне физически сложно оставаться на одном месте, сидеть с градусником и гипнотизировать чашку с малиновым чаем.

Приходится бегать. Работа никуда не девается, учебы меньше не становится, требования остаются на своих местах. Всегда печалит общая слабость, неспособность быстро соображать (мысли текут так вяло, что кажется, что они вообще куда-то исчезли), медленная речь и замедленная реакция. И туман в голове. Это все никак не радует.

Переносить болезнь на ногах – это неправильно.

Неправильно относиться халатно к своему здоровью и тянуть до последнего, мол, само пройдет.

Неправильно винить себя из-за такого состояния.

И опять-таки неправильно отгонять от себя мысли и образы, в которых есть одеяло, горячий чай, пустая комната, отсутствие важных и рутинных дел и людей. Неправильно корить себя за желание побыть в одиночестве. Вредно спать столько часов (меньше, чем того требует выздоровление), когда организм просит отоспаться и восстановить силы.

Я не умею болеть правильно.

У меня болит горло, в мыслях туман, а в голове навязчивая идея о том, что надо все сделать, доделать и переделать. При чихании я могу вломиться лбом в столешницу, а нос уже болит от частых свиданий с платком.

Не болейте.

Или сидите дома, отдыхайте, пейте лекарства и заливайте их литрами чая. Так оно всяко полезней, чем носиться раненым оленем. Обнимайте котов и восстанавливайтесь.

Это намного приятней. 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top