Рецензия на сериал «Джессика Джонс»

Рецензия на сериал «Джессика Джонс»

Жанр: приключения

Создатель: Мелисса Розенберг

Год: 2015

 Недавно состоялась премьера уже четвёртого по счёту сериала киновселенной Marvel– «Джессика Джонс». Первый сезон содержит 13 серий и на данный момент находится в свободном доступе. Он рассказывает историю героини комикса «Шпионка», именем которой и назван сериал.

Джессика – сирота. Её родители и брат погибли в автокатастрофе, причиной которой она считает себя. Именно после этой трагедии девушка получила свои суперспособности: сверхчеловеческую силу, ускоренную регенерацию и умение летать (или как объясняет она сама: «Это больше похоже на подпрыгивание и приземление… Не всегда мягкое»). Но вместе с этим она приобрела проблемы с алкоголем и непрекращающиеся трудности в отношениях с людьми. Какое-то время Джессика пыталась быть супергероиней и даже носила костюм, но позже поняла, что это не для неё, и начала карьеру частного детектива. Роль Джессики досталась Кристен Риттер, которая отлично справилась со своей задачей и максимально точно воплотила в жизнь комиксную супергероиню.

При просмотре уже первой серии в глаза бросается огромное количество сходств с предыдущим марвеловским детищем той же кинокомпании – «Сорвиголова», а именно: тёмные тона изображения, преобладание ночных сцен и колкий чёрный юмор. Однако если Сорвиголова обдумывает каждый свой шаг, то Джессика идёт напролом и делает всё, чтобы спасти своих близких, а заодно и весь мир.

Сюжет премьерного сезона вращается вокруг противостояния девушки со злодеем по имени Киллгрейв, над образом которого сценаристы хорошо поработали. Его способность – заставлять людей делать всё, что он скажет, или иначе – контроль над разумом. Ещё до появления Киллгрейва на экране от упоминания одного только его имени на коже появляются мурашки. В большей степени настолько жутким персонаж получился благодаря сыгравшему его британскому актёру – Дэвиду Теннанту, известному на весь мир по роли Доктора Кто. Ближе к концу сезона зритель узнаёт историю злодея и даже задаётся вопросом: «Возможно, он не такой уж и плохой, а виной всему стали обстоятельства?» В любом случае, какими ужасными ни были бы поступки Киллгрейва, обрести фанатов ему удалось.

В «Джессике Джонс» показаны не только проблемы супергероев и суперзлодеев, но и довольно приземлённые проблемы обычных людей. Разногласия детей с родителями, наркотическая зависимость, проблемы с доверием – со всем этим сталкиваются и справляются люди из окружения Джессики.

Плюс сериалов от Netflixв том, что весь сезон выходит в один день, и его можно посмотреть сразу, не мучаясь в ожидании новых серий. «Джессика Джонс» будет непрерывно держать вас в напряжении и заставит переживать за каждого из героев. Скорее всего, вы не сможете надолго оторваться от просмотра, так что воспринимайте этот сериал как очень длинный фильм с ярким и захватывающим сюжетом.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top