Судьба моей семьи в судьбе моей страны

 Судьба моей семьи в судьбе моей страны

 Не откладывайте на завтра то,

что можно узнать из

истории семьи сегодня,

особенно, если эту

информацию хранят люди

преклонного возраста…

(из книги В.С. Мартышина «Твоя родословная»)

 Тема меня очень заинтересовала. Ведь в истории человечества было немало событий, которые оставили в ней незабываемый след. Я считаю, что самым важным и крупным мировым событием стала Великая Отечественная война, одна из героических страниц нашей страны.

Немало наслышана я про войну, но самыми яркими и правдивыми в моей памяти на всю жизнь стали рассказы о войне моего дедушки. И немало таких семей, как моя, в которых след Великой Отечественной войны остался в истории семьи навсегда.

Мой дедушка Виктор Петрович Некрасов был призван на фронт и воевал в танковых войсках. Иногда его отправляли командовать реактивной установкой, которую солдаты называли «Катюшей». Он воевал днем и ночью, даже не было мыслей о том, чтобы прилечь на минутку отдохнуть. Много раз мой дедушка был ранен, но закончил войну целым и невредимым.

Он храбро сражался за мир, в котором мы сейчас живем. О его боевом пути говорят награды «За боевые заслуги», «За отвагу». Так же за участие в боевых действиях у него есть Орден «Отечественной Войны».

После окончания войны мой дедушка встретил мою бабушку и они уехали жить в Крым, в город Красноперекопск. Там же мой дедушка работал на заводе и был заведующим отдела механики. В городе, где он проживает, наверное, нет ни одного человека, который не знает моего дедушку. Ведь мой дедушка всегда был во всем первым-как на войне, так и в работе.

Про него написано немало статей в старых газетах, которые по сей день хранятся у нас дома. Каждый год 9 мая наша семья собирается вместе, мы садимся за круглый стол, затем пересматриваем дедушкины военные фотографии, письма и перечитываем газеты. Каждый раз, глядя в глаза своего дедушки, я вижу, с какой болью он вспоминает о войне, какие воспоминания у него связаны с молодостью. Хоть и прошло много времени с тех тяжелейших времен, но я не устаю слушать рассказы дедушки, будто каждый раз он открывает для меня все новое и тайное, что происходило в то время. Вся моя семья гордится историей дедушки в нашем роду. Несмотря ни на что, долг моей семьи и всего человечества – сохранить историческую память о подвигах своих дедов и прадедов, быть достойными их. Мы не видели войну, но знаем,- что это тяжелейший труд - вынести ее и не сдаться, а дойти до конца!

За многолетний и добросовестный труд дедушка награжден медалью «Ветеран труда» и многими грамотами. Я горжусь своим дедушкой и очень благодарна ему за подаренную нам жизнь под чистым и ясным небом!

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top