Должен ли журналист быть с завышенными ожиданиями?

Должен ли журналист быть с завышенными ожиданиями?

Начнем с того, кто же такой журналист. Журналист — это, во-первых, человек, который работает в СМИ. Во-вторых, это тот, кто формирует общественное мнение.

 Лично я считаю, что журналисты — это особый народ. Именно они являются связующим звеном между миром, его событиями и людьми.

Но должен ли журналист быть с завышенными ожиданиями? Нет. Ведь эти ожидания чрезмерные, не соответствующие реальным возможностям индивида от самого себя. Журналист с завышенными ожиданиями будет жить с мыслями о том, что он достоин большего, чем имеет. И зачастую они не соответствуют уровню его запросов.Конфликт реального и выдуманного мира, невозможность добиться поставленной цели вновь порождает тревогу и беспокойство — круг замыкается. Следует нужно сделать вывод, что они не могут претендовать на должности, для которых не имеют достаточной квалификации.

Если у журналиста появляется хоть одна мысль о завышенных ожиданиях, то он должен понять, что это ловушка самообмана, в которую нельзя попадаться.А если все время думать о том, что все могло бы быть лучше, то можно страдать от этого бесконечно, поскольку предела совершенству не существует. Журналистика – это творческая деятельность, и настоящего журналиста не должны посещать такие мысли.

Каждый журналист должен представлять свои обязанности перед людьми и обществом, которые они сами, добровольно берут на себя, хотят того или нет.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top