Вклад советского солдата

Вклад советского солдата

Моя семья хранит историю о подвиге моего прадеда. Эта история связана с Великой Отечественной войной. В те годы мой прадедушка, Романов Яков Александрович, воевал под Курской Дугой, он был связистом.

Шла подготовка к битве, но в штабе была прервана связь и прадеда в одиночку послали найти и исправить неполадку. Он отошел уже слишком далеко от своих и, наконец, нашел разорванную линию. Выполнив свое задание, Яков услышал вдали голоса немцев. Подкравшись к лагерю противника, он заметил офицера немецкой армии. Прадедушка решает взять «языка» живим. Подкравшись, он схватил немца и вырубил его. Назад, а путь был не близкий,  прадед Яков тащил его на себе. В штабе никто не ожидал, что солдат вернется с такой добычей. Информация, полученная от противника, была использована против немецких захватчиков. В этой битве наши одержали победу благодаря смелости и отваги моего прадеда. Ведь не каждый отважится в одиночку пробраться в лагерь и взять в плен врага.

Якову Александровичу был присвоен Орден «За отвагу». Домой он вернулся раненым, но живым. Эта история, рассказанная моей бабушкой, потрясла меня до глубины души. Я буду хранить эту историю для своего будущего поколения. 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top