Две недели во Франции, или Воспоминания временной француженки

Две недели во Франции, или Воспоминания временной француженки

Не такой уж далекий, но уже и не близкий 2013 год. Для меня он был одним из счастливых за мои почти восемнадцать — я побывала во Франции. Две недели, наполненные чем-то новым и непревзойденным.

Мне удалось пожить в небольшом городе Бидаре на побережье Атлантического океана, попутешествовать по соседним городам и, конечно же, я немного пожила и в Париже. Это — небольшой путеводитель для тех, кто решит отправиться в эти места.

Бидар — маленький, но уже довольно популярный курорт, известный своим спокойствием и умиротворенностью. Говоря совсем уж откровенно, даже воздух и небо там до великолепия спокойны и чисты. Здесь расположены множество отелей и вилл с умеренным ценами и шикарными видами. Местная кухня одновременно простая и изысканная. Но помимо релаксации и еды вам точно стоит попробовать себя в сёрфинге. Не стоит бояться —  многие (в том числе и я) в первый раз с трудом встают на доску, что уж там говорить о настоящем катании по волнам. Но спустя некоторое время у вас начнет получаться, поверьте. А если волны будут достаточно высоки, может, вы откроете в себе новый талант. В городе расположено множество сёрфинг-центров, за некоторую плату предоставляющие доски и костюмы. Этот город идеально подходит для спокойного отдыха. Но если вы хотите бурной курортной жизни — вам стоит отправиться в Биарриц.

Биарриц — также расположенный на побережье Атлантического океана курортный город. Осень — самое спокойное время года для отдыхающих, людей немного, но и дневная, и ночная жизнь продолжает поражать своими масштабами. По словам местных жителей, летом на улицах невозможно протолкнуться, в многочисленных магазинах достаточно большие очереди. Поэтому в этом городе все развлечения для вас: ночные клубы, бутики, казино, фешенебельные гостиницы, торгово-развлекательные центры. Мне, в силу своего возраста, не удалось побывать везде, но, как говорят местные жители, летом приходится постараться, чтобы попасть в какое-то заведение.

Один из плюсов Биаррица в том, что оттуда легко можно добраться до Хондарибии — прибрежного испанского городка. Всего 15 минут на катере — и заметно поразительное отличие. Хондарибия — типично испанский городок, со свойственной ему архитектурой и атмосферой. За четверть часа можно попасть из одного мира в другой абсолютно беспрепятственно — у вас не спросят документов, так как это страна Шенгенского соглашения, поэтому разрешено свободно пересекать границы.

Говорить о побережье можно много. Но все же Париж немного интереснее.

Стильные и вежливые люди, известные на весь мир достопримечательности, романтичная атмосфера прекрасного Парижа имеет место только в центральных его районах.  К окраинам города, ради своей же безопасности, лучше не приближаться. Особенно вечером. В большинстве своем люди, живущие на окраине, неблагополучны, и поэтому каждый зарабатывает, как может. Чаще всего незаконными путями.

Но все же центральные районы остаются сравнительно безопасными и безусловно интересными для туристов. В первую очередь, как бы то ни было банально, советую посетить главные достопримечательности Париж — Собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелеву башню. Несколько небольших советов — на Собор у вас уйдет совсем немного времени, он небольшой. Его можно осмотреть всего за несколько часов. Лувр — это совсем другая история. Если вы ценитель искусства, чтобы его обойти, вам понадобится пару дней — он настолько величественный и огромный, что невозможно оторваться от экскурсии по нему. На входе есть карта музей ( в том числе и на русском языке), поэтому сразу же определитесь, что именно вы хотите посмотреть, иначе рискуете пробыть там очень много времени. Также выбирайте день посещения Эйфелевой башни — он должен быть прохладным и ясным. Ни в коем случае не поднимайтесь на башню в плохую, дождливую погоду — она может испортить впечатление от прекрасных видов, открывающихся с нее. Также крайне интересно купить билет на прогулку по Сене (прямо под башней есть небольшая станция кораблей) — это отличный способ посмотреть на Париж сидя в уютном корабле.

Сувениры — это самая простая часть вашей поездки. Не стоит приобретать их возле Эйфелевой башни — слишком большие цены. Точно такие же сувениры можно приобрести в магазинах, киосках, на рынках во всей центральной части Парижа и гораздо дешевле.

Самое главное — больше фотографируйте, не скупитесь, когда выбираете отель, заглядывайте во все районы центрального Парижа и больше спрашивайте о местах, достойных посещения, у местных жителей (подавляющая часть очень хорошо владеют английским), и тогда ваша поездка будет незабываемой.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top