Невероятный полуостров

Невероятный полуостров

Крым великолепен всегда. Любое время года придает ему свое особое очарование. Все мы знаем: туристы любят летний Крым. Когда море становится теплым и ласковым и у людей наступает время отпусков, полуостров заполняют приезжие со всего мира. Все улочки Крыма буквально забиты счастливыми отдыхающими. Они наслаждаются солнцем, морем и прогулками. Но мало кто знает, что есть и совсем иной Крым - Крым в межсезонье. Студенты КФУ решили разобраться, куда же можно отправиться туристам, когда на смену теплым летним дням приходят дождливая осень, морозная зима и цветущая весна.

В Крыму наступает бархатный сезон

Словосочетание "бархатный сезон" сугубо крымское и укоренилось более ста лет назад. В императорской России, как только из Крыма разъезжалось множество семейных пар со спешащими в школу детьми, на побережье приезжала богатая столичная публика. Она любила понежиться на пляже, а также прогуливаться по городским набережным и окрестностям. Особенностью людей этого класса были богато украшенные бархатные одежды. Отсюда и пошло название сезона - бархатный.

Пожалуй, наиболее популярное место в бархатный сезон - Ялта. Солнечные лучи уже не такие безжалостные, как летом. Сейчас они мягко согревают берега полуострова. Вечерами теперь холодает, но это не повод унывать, ведь есть отличная возможность для девушки надеть элегантное бархатное платье и отправиться гулять по набережной. Также к плюсам можно отнести то, что цены на жилье снижаются и, в целом, отдых получается не таким затратным, как летом. Созревают экзотические фрукты и ягоды: кизил, хурма, инжир и барбарис. Это лучшее время для проведения медового месяца.

Дворцово-парковые комплексы, музеи, заповедники - это лишь малая часть того, что можно посмотреть в Ялте и ее окрестностях. В приморском городе скучать не придется. Ведь он богат множеством достопримечательностей, которые стоить увидеть. Дом Чехова, Воронцовский дворец, Собор Святого Александра Невского, Поляна Сказок, Купальни Роффе, Ливадийский дворец и много всего прочего. Поэтому не стоит забывать, что Ялта - это не только пляж, море и ночные клубы, а еще отличное место для любителей культурного отдыха.

В противовес Ялте, наполненной достопримечательностями, выступает город Саки, куда люди прибывают с целью оздоровления. В середине осени погода благоволит проведению лечебных процедур. В это время сотрудники домов здоровья отмечают подъем эффективности лечения благодаря особым погодным условиям. Там вас с радостью встретит санаторий "Саки", история которого как грязелечебного санатория началась еще в 1884 году. Это  одна из первых здравниц на берегу Сакского соленого озера. Там проводится множество лечебно-оздоровительных процедур по различным профилям. Таких  в Саках масса – если вместо вечерних променадов по набережной Ялты вы предпочитаете оздоровление, добро пожаловать в Саки.

Зимний полуостров

К ноябрю в Крыму наступает небольшое затишье, которое уже к новогодним и рождественским праздникам взрывается обилием туристов. Особой популярностью пользуются те отели, в которых имеется развитая инфраструктура, в особенности - бассейны. Гостиницы "Сосновая роща", "Ореанда", "Ялта-интурист", "Судак" и многие другие.

Не стоит забывать, что в это время года как никогда востребованы пещерные города. Спелеотуризм становится распространён как никогда. Самыми посещаемыми пещерами Крыма являются Мраморная, Красная, Эмине-Баир-Хосар. Они довольно хорошо оборудованы и освоены. Также недалеко от пещеры Эмине Баир-Хосар открылся музей спелеологии. Путешествие по краю пещерных городов покажет вам всю многовековую историю Крымского полуострова.

Нельзя сбрасывать со счетов Севастополь. Ведь это город-музей. Сам отдых в Севастополе следует заранее хорошо спланировать и продумать. Ведь он полон памятников архитектуры и музеев, таких как: Музей героической обороны и освобождения Севастополя, Малахов Курган, Дом-музей подпольщиков 1942-1944 годов, Военно-морской музей "Михайловская батарея". Также можно посетить национальный заповедник Херсонес Таврический. А с детьми можно сходить в океанариум, где они смогут пообщаться с дельфинами. Севастополь - это прежде всего культурно-исторический центр, поэтому скучать вам там точно не придется.

Сейчас в Крыму в моду входит экстремальный отдых. Лучшее время для суперэкстрима в Крымских горах - зима. Такие сложные туры приносят особую радость любителям побороться со стихией. Ураганные ветры, заснеженные вершины станут идеальными для любителей пешеходных туристических вылазок. Популярностью у экстремалов пользуется нагорье Караби в Восточном Крыму. Тот, кто готов перебороть свои страхи, обязательно должен покорить крымские вершины.

Крым расцветает

Крымскую весну можно назвать красивейшей на планете. Природа пробуждается от зимней спячки, но не только удивительный пейзаж может заинтересовать туристов в это время года, но и памятники истории, которые непременно стоит посетить.

Ханский дворец в Бахчисарае - бывшая резиденция крымских ханов, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры. Там располагаются музей истории и культуры крымских татар, художественный музей, выставка холодного и огнестрельного оружия. Если вам интересны традиции мусульман Крыма, то Ханский дворец в красках покажет вам их.

Уникальной является Форосская крепость или же Церковь Воскресения Христова, построенная над поселком Форос в 1892 году на обрывистом утесе - Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров. И она, конечно же, заслуживает вашего внимания. Много лет в Форос приезжают люди, желающие помолиться или же просто оценить красоту архитектурного шедевра. На Пасху храм наполняется множеством верующих, и кругом царит дух святого праздника.

А если присмотреться повнимательней, то можно понять: Крым прекрасен и интересен в любое время года. И стоит избавиться от ошибочных предрассудков, что курортный период ограничивается лишь летними знойными месяцами. Мы попытались доказать вам, что Крым может предложить туристам много интересного в любой день, месяц и год.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top