Ко-ко-коворкинг и 3D-моделирование: вторжение в Симферополь

Ко-ко-коворкинг и 3D-моделирование: вторжение в Симферополь

Библиотеки давно стали для студентов местами редкого посещения. Это понятно: эра Интернета позволяет получать доступ к информации гораздо быстрее, да и ассортимент намного шире. Но Дом книги имени И. Франко держит руку на пульсе новомодных веяний. Сегодня там не просто огромное книгохранилище, в здании имеется центр коворкинга и 3D-лаборатория (!). Если вы еще не побывали там, то теперь самое время это сделать. Вот, к примеру, некоторые из студентов нашего факультета уже имели честь ознакомиться с прелестями модернизации.

В офисе как дома

Коворкинг — это нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома. В коворкинг-центрах есть вся необходимая для труда и отдыха мебель, имеются компьютеры (хотя чаще коворкеры приносят собственные ноутбуки), подключенные к высокоскоростному интернету, под рукой оргтехника, в кухне стоит кулер с водой и кофемашина. Внешне мало чем отличается от обычного офиса: здесь есть рабочие места, переговорная зона, вот только работают в нем независимые друг от друга люди. Он был придуман в далеком 2005 году. Один предприимчивый фрилансер организовал удобное рабочее пространство для таких же безофисных, как он. Идею сразу подхватили – и вот мы уже можем сами ощутить ее прелесть.

Библиотечные инновации

Наш центр  «КУБ» (КультураУчёбаБиблиотека) и 3D-лабораторию «Территория успеха» по достоинству оценили на втором Всероссийском конкурсе библиотечных инноваций, который проводится по инициативе Российской государственной библиотеки при поддержке Российской библиотечной ассоциации (секция по библиотечному менеджменту и маркетингу) и Министерства культуры России. По результатам экспертной оценки, Крымская республиканская универсальная научная библиотека вошла в шорт-лист — первые 15 заявок, которые набрали наибольшее количество баллов и вышли в финал конкурса. Так что наши проекты профессиональны. Главное, что центр общедоступный и очень уютный. Там вдохновляющая обстановка – так и тянет творить. А если захочется попытать свои возможности в трехмерном моделировании, то милости просим: каждый вторник с 16:00 до 18:00 для всех желающих проводят мастер-классы.

Учиться, впитывать новое и творить – всё для нас!

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top