Жемчужина планеты

Жемчужина планеты

Крым – невероятный уголок нашей планеты. Сколько достопримечательностей, сколько красивых мест, сколько целебных источников таит в себе наш полуостров.

Из года в год Крым является местом, которое посещают туристы из разных городов и стран мира.

Крымчане могут похвастаться перед приезжими не только природой, удивительной красоты, но и огромным количеством скрытых мест, которые открываются только лишь самым активным и самым любознательным путешественникам.
Помимо активного отдыха люди приезжают в Крым за оздоровлением, ведь на территории полуострова существует большое количество санаториев, песчаных берегов, грязевых источников, а самое главное - уникальный климат. Южный Берег, к примеру, славится лечением сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания. В Евпатории же, применяются лечебные грязи, воды минеральных термальных источников - это способствует лечению заболевания опорно-двигательного аппарата, также гинекологические, болезни нервной системы и множество других.
В Крыму достаточно хорошо развита транспортная сеть, так что, чтобы добраться, к примеру, из центрального аэропорта Симферополя до Ялты, не возникает никаких проблем. Есть и такси, и троллейбусная линия для более бюджетного варианта.
Основными курортными городами Крыма являются: Ялта - это и Ливадия, и Мисхор, и Симеиз, и Гурзуф; Алушта с прекрасным Партенитом; Евпатория, Феодосия, Коктебель, Севастополь, Балаклава, Черноморское и другие.

«В Крыму я впервые. Пару дней назад прилетела из Сочи. Я, знаете ли, заядлый турист, чего уже только не видела и где только не была. Однако о приезде в Крым никогда и не задумывалась, пока муж не настоял. И знаете, когда мы с мужем сошли с трапа самолета, я впервые в жизни вдохнула такой чистый воздух. По дороге в гостиницу за окном мелькали мощные горы, молодые зеленые деревья, просто едешь и чувствуешь себя свободным что ли. Наверное, вы меня не понимаете, но именно здесь, после стольких городов, я вдохнула полной грудью, я прочувствовала всю широту жизни.За эти пару дней, мы с мужем успели, наверное, все (улыбается). В первую очередь мы конечно проехали по всему ЮБК, красота чрезвычайная. Потом поехали в Новый Свет, покорили Ай-Петри, в Евпатории побывали в конном клубе «Юлии Лазаревой». Планов еще уйма, но больше всего я хочу побывать на Белой скале. Муж увлекается историей, поэтому послезавтра, наверное, съездим в Топловский монастырь. Единственный минус - это проблемы с электроэнергией, но по сравнению со всей увиденной красотой это совершенно не существенно. Я думаю, теперь Крым у нас будет на первом месте. Мы сюда вернемся непременно!» - Александра, 48 лет.

Как известно, основное число туристов посещают Крым летом и осенью, в разгар туристического сезона. В этот период полуостров может предложить все основные направления отдыха: и путешествия в заповедники — Карадагский, Ялтинский, Неаполь-Скифский, и пешие прогулки к водопаду Джур-Джур, Учан-Су, в горы. Также можно отправиться к древним крепостям и прогуляться по зоопаркам и дендросадам.
Зимой в Крыму можно съездить на гору Ай-Петри, где в последнее время стал очень популярен горнолыжный курорт. Он работает с декабря по март. А на смотровой площадке можно сделать замечательные фотографии – она открыта для туристов на вершине горы. Кстати, добраться туда можно с помощью канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри».
Музеи, имения и дома известных людей, храмы и соборы, дворцы и крепости открыты для посещения круглый год. Поэтому для тех, кто не любит суету – это самый идеальный вариант отдыха.

«Когда я приехал впервые в Крым, а это было несколько лет назад, то я был поражен величием природы и огромным выбором мест для отдыха. На тот момент цены были удобоваримы. Можно было снять престижный номер за 13 долларов в сутки, а после пообедать в ресторане за долларов пять. Сейчас же цены оставляют желать лучшего. Прожить на двадцать долларов в сутки уже нереально. На сегодняшний день вам придется потратить около пятидесяти долларов. Что касается каких-то развлечений, то тут можно начать от банальной прогулки по Никитскому ботаническому саду и закончить прыжком с парашюта. Рассматривая Крым как туристический объект, каждый приезжий может найти все, что душе угодно: горы, море, парки развлечений, музеи, дельфинарии и многое другое. Ну что сказать, если хотите здорово отдохнуть, то смело приезжайте в Крым!» - Сергей, 30 лет.

Словом, любите Крым. Такой разный, пафосный и повседневный. И приезжайте!

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top