Леденящие душу отголоски прошлого

Леденящие душу отголоски прошлого

Сейчас за рубежом набирает популярность так называемый Хоррор-туризм (путешествия и экскурсии по жутким местам), и, хотя у нас он пока что не сильно распространён, в Крыму есть всё необходимое для развития данного направления. 

 В погоне за адреналином люди готовы посещать иногда не столько страшные, сколько опасные для здоровья заброшенные объекты.

Мне удалось пообщаться с человеком, имеющим большой опыт в путешествиях по таким хоррор-объектам Крыма, однако он не захотел разглашать своё полное имя и назвался просто Сергеем.

«Если вы хотите заниматься таким туризмом, то должны осознавать, что это очень опасно, особенно для новичков. Многие из самых интересных и загадочных мест Крыма являются закрытыми, так что всегда есть риск нарваться на неприятности. Лично я уже в подростковом возрасте заинтересовался этим направлением, а тогда ещё и понятия «хоррор-туризм» не существовало. С тех пор много где побывал и должен признаться, что до сих пор не перестаю удивляться, сколько же в Крыму всего интересного».

Также Сергей поделился своими самыми любимыми хоррор-объектами для посещения. Предлагаю вашему вниманию несколько самых жутких мест полуострова.

№1. Объект «Сотка»

«Соткой» называют ракетный комплекс «Утес», расположенный в горах недалеко от Балаклавы. Сооружение представляет собой две огромные пусковые шахты, от которых расходится несколько тёмных коридоров, ведущих прямо внутрь скал, а также остатки металлических рельсов. Комплекс соорудили в 1954 году, с 1957 по 1965 годы провели 25 практических стрельб. Объект был построен с расчётом на то, что уничтожить его будет практически невозможно не только обычным, но и ядерным оружием. С 1996 года, когда «Объект-100» был передан Военно-Морским Силам Украины, он перестал существовать и до сих пор стоит заброшенным. Побывать на «Сотке» должен каждый любитель острых ощущений, именно поэтому в интернете можно найти десятки наводящих страх фотографий этого места.

№2. Заброшенная АЭС в Щелкино

АЭС в Щелкино должна была быть запущена ещё в 1989 году, но авария в Чернобыле поставила под вопрос необходимость использования ядерной энергии в Крыму. В итоге Крымскую АЭС решили не запускать, хотя первый энергоблок был готов уже на 80%. Несколько лет в заброшенном турбинном отделении проводились дискотеки знаменитого фестиваля «Казантип». Щелкинская АЭС даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире атомный реактор. Сейчас же громадные полуразрушенные здания напоминают декорации к постапокалиптическому фильму и своей мистичностью привлекают всё большее число людей.

№3. Бункер «Алсу»

Бункер расположен в горе Мишень недалеко от Балаклавы. Снаружи он выглядит как обычное двухэтажное здание, однако вблизи можно заметить, что окна не настоящие, а нарисованы краской (для маскировки). Под землёй находится четыре этажа с множеством тоннелей, в которых легко заблудиться, а также большое помещение для ядерного реактора. Построен бункер был для того, чтобы в случае ядерного удара врага укрыть в нём командование Черноморского флота. Сейчас стены тоннелей помечены различными знаками туристов.

Напоследок Сергей отметил, что все вышеперечисленные объекты находятся в близком к аварийному состоянию, и если уж вы и решите их посетить, то лучше взять с собой опытного проводника.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top