Вход в мир комиксов: по Симферополю в поисках билета

Вход в мир комиксов: по Симферополю в поисках билета

Бетмен, Супермен, Железный человек, Росомаха — сегодня любой, кто услышит эти имена, может с точностью сказать, кому они принадлежат. Фильмы о супергероях выходят каждый год, завоевывая все больше внимания и любви к себе. Но гораздо меньше внимания обращено на первоисточники, ведь фильмы являются не самостоятельными произведениями, а экранизациями комиксов.

 

 

Однако знают об этом не все, а если и знают, то не всегда находят время для прочтения нарисованных историй. А зачастую нет и возможности. Задавшись целью купить томик приключений Дэдпула, стоит ожидать, что магазин, где его можно приобрести, придется искать очень долго.

Таких магазинов в Крыму совсем немного. В самом Симферополе отыскалось всего два места, где можно купить комиксы. Первым из них я посетила игровой клуб "Настольный город", где среди полок с настольными играми поместились комиксы русских и зарубежных изданий.

Администратор клуба Зевс Кравченко рассказал о том, что изначально клуб создавался путем проведения игротек, а комиксам нашлось место позже.

"Гигантское количество игр дома, хранить негде, а использовать надо", — так охарактеризовал Зевс идею создания клуба. Он рассказал также о том, что из десяти человек, пришедших в их клуб, только двое своей целью ставят покупку комиксов. Большинство посетителей все же заходит для того, чтобы поиграть, а не читать. Самой большой рекламой являются рассказы о магазине друзьям и паблик в ВКонтакте.

Вторым оказался магазин комиксов "Comix Zone". Для того, чтобы его найти, пришлось спуститься по лестнице в подвал здания военторга. Несколько стендов с комиксами, полки с супергеройской атрибутикой, уютный диванчик — именно так выглядит "Comix Zone".

"Решили открыть потому, что на нашем полуострове индустрия комиксов мало развита. Был страх того, что крымская молодежь еще не готова к такому жанру литературы, — поделился один из работников магазина, Эмиль Эннанов, на вопрос о создании магазина. — Но выяснилось, что у нас в Крыму множество любителей комиксов".

Эмиль рассказал о сотрудничестве с антикафе СтолиЦА, в котором регулярно устраиваются киноночи, и показал несколько плакатов с акциями. Каждый день в магазин приходят новые люди, забегают и крафтеры — умельцы, своими руками мастерящие поделки — и оставляют в магазине значки ручной работы.

В обоих магазинах с полок выглядывают артбуки по игровым вселенным, зарубежные и русские комиксы, а так же манга — японский жанр комиксов. Зевс Кравченко сказал, что читал многое из представленного в своем магазине, а Эмиль заявил, что читал все, что есть в продаже в Comix Zone, упомянув, что комиксы читает с семи лет.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top