Тайны Старого города

Тайны Старого города

Каждый из отдыхающих в курортной Евпатории без труда назовёт вам главную достопримечательность города — море. Расскажет о любимом бесплатном пляже, прибавив к этому описание заведения, где можно вкусно и недорого поесть, и выскажет мнение по поводу лучших детских аттракционов.

 

Этим ограничиваются познания многих курортников. Не пытайтесь задавать им вопросы об истории или культуре города — даже у «завсегдатаев», приезжающих на отдых каждое лето, наверняка вызовут затруднения малейшие отклонения от привычных путей.

Между тем, в «старой» части города находится уникальный пешеходный маршрут «Малый Иерусалим». Здесь вы сможете окунуться в неповторимую самобытную атмосферу мультикультурной Евпатории. Представители различных конфессий совершенно спокойно «соседствуют» на небольших уютных улочках. Свято-Николаевский собор, мусульманская мечеть, текие дервишей, караимские кенасы, синагога... Все эти священные места объединяет в себе часть города с мощеными мостовыми.

 

Летом гостей курорта и местных жителей радует уже ставший традиционным фестиваль «Вечера на Караимской». Он объединяет в себе выступления творческих национальных коллективов города, выставку-продажу сувенирных изделий народных умельцев и яркое шоу от артистов театра на ходулях и театра живой скульптуры.

Зимой Старый город, как и вся Евпатория, отдыхает... Переулки «Малого Иерусалима» засыпают, предоставляя немногочисленным прохожим право наслаждаться тишиной. Особой тишиной исторической части города. Может быть, этим улицам снится летняя кутерьма...

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top