Предпраздничные жалобы

Предпраздничные жалобы

Вот такой вот у нас намечается Новый Год! За окном десять градусов тепла, люди сменяют пальто на легкие куртки, хотя, казалось бы – конец  декабря.

Сейчас, видимо четвертый месяц осени, мягко переходящий в весну. Но, знаете, я рад такому положению дел. По крайней мере, можно снять эту дурацкую шапку, шарф и спокойно прогуливаться под теплым «зимним» ветерком по паркам города. Кто-то говорит, что без снега не бывает новогоднего настроения, мандарины теряют вкус, а глинтвейн перестает греть душу. Наряженная елка же кажется совершенно лишней. С этими людьми я не согласен. Все отлично! Оливье все так же в пору, а бой курантов не лишится смысла.

Если вы не знали, то, скажем, в Австралии, снега не бывает вообще, за редким, конечно, исключением. А ведь Новый Год они празднуют и настроение не улетучивается. Есть, конечно, и такие, кто насыпает у себя во дворе искусственный снег, но это, как минимум, странно.

Впрочем, разговор о нас, и не ясно, почему мы так горюем без снега 31 декабря? Вспомните хоть одну заснеженную Новогоднюю Ночь. Успешно? У меня, вот, не вышло. Зато сколько дождей всплывает в моей памяти. А еще припоминаю, как в позапрошлом январе прогуливался вдоль моря в футболке. Забавно, ведь подобное повторяется почти каждый год. Шутки о «грязевиках» осточертели, а ежечасные проверки метеосводок удивляют. Да и вообще, живя в Крыму ждать настоящей русской зимы весьма странно. Но, соглашусь, прошлый год порадовал, но это, как ни как, аномалия, а не норма вещей.

Всем этим я хочу сказать кое-то простое – люди, научитесь уже радоваться независимо от обстоятельств. Тем более, если вы в кругу родных и друзей сидите за праздничным столом, украшенным свечами и бенгальскими огнями. Если шампанское уже отправилось в бокалы, а салаты по тарелкам. Такая ночь бывает лишь раз в году и не нужно забывать об этом, жалуясь на теплую погоду. 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top