Я вступил в зону чуда!

Я вступил в зону чуда!

Здравствуйте! С вами новая рубрика «О них стоит знать!». В ней я буду раскрывать таланты малоизвестных людей. Ведь творческих личностей много, нужно только оглянуться вокруг и увидеть их.

 «В принципе, что такое человек творчества? Это человек, который из воздуха делает нечто. И поэтому, наверное, надо беречь творческих людей. Ведь они из воздуха только делают вам продукт… Никак нельзя их сравнивать с людьми, которые зарабатывают деньги, сидя на какой-нибудь там водокачке или нефтедыре или еще где-то. Это же совсем разные истории. Там человек при том, из чего он может делать деньги, а тут человек из воздуха, потому что он – такой, особый, делает нечто, что может поменять мир», – соглашусь со словами Ренаты Литвиновой.

Таким творческим человеком, человеком из воздуха является и наш герой Дмитрий Пиманов. Он рисует красками, гуашью, карандашами и придаёт своим рисункам жизнь. Он – свободный художник, который трудится по вдохновению, когда и как душе угодно. Он талант, о котором вы должны знать.

Натюрморт, портрет, пейзаж, историческая живопись, религиозная, живопись маслом, акварель, карандаш – среди такого многообразия каждый находит для себя частичку окружающего мира, характера и настроения. Картины художника воссоздают красочное богатство мира. Это позволяет нам каждый раз восторженно наслаждаться яркими палитрами, необычными формами и грандиозной глубиной всего сюжета произведения.

- Дмитрий, с какого возраста Вы начали рисовать?

- Рисую сравнительно долго. Сложно сказать, что привлекло в этом возрасте. Это началось с детского сада и продолжается по сегодняшний день.

-Искусство является основным источником заработка?

-Нет. Я работаю в абсолютно другой сфере, не связанной с рисунками. А искусство лично для меня не средство заработка. Ни разу не брал деньги за это.

-Что Вы любили рисовать в детстве?

-Пейзажи! Окунаешься в мир природы. Начинаешь видеть прекрасное в простом.

-Чьё мнение о Вашем творчестве Вам важно?

-Вообще, если честно, не люблю критику и мнения. Просто я не художник и давать мне художественные советы считаю бесполезным занятием, так как я очень далек от художественной базы. И считаю, что каждый человек рисует индивидуально для себя.

-А как Вы относитесь к тому, что художник продаёт свои картины?

-Вполне равнодушно (улыбается). Кому-то нравится продавать работы, работать с людьми, заказами…

-Есть ли у Вас любимый художник?

-Ох… Как бы сказать-то(смеется). Часто спрашивают «Твои любимые Исполнители музыки?». Нет таких.  Есть отдельные треки, музыка… Всё разное и по-своему интересное. Так же и с художниками. Никого не знаю. Просто смотрю рисунки и нахожу что-то интересное для себя. Никогда не задавался таким вопросом. Да и не считаю себя художником. Это исключительно для себя.

-Есть ли у Вас какие-либо творческие планы?

-Нет. По части рисунков нет. В планах графический дизайн, и, может быть, что-то в этой сфере буду искать.

 

 

 

-Дмитрий, разнообразим наше интервью и добавим в него неординарности. Я прошу Вас задать вопрос самому себе и ответить на него. Быть может, я что-то упустил.

-Могу часто задаваемый мне вопрос задать. Почему я не рисую на заказ? (смеется) Потому что не люблю работать с заказами и угождать людям. Мне нравится делать то, что не зависит от времени и чьего-то пожелания и мнения.

-Что хотелось бы пожелать нашим читателям?

-Вступайте в зону чуда!

Посмотреть работы Дмитрия вы можете на его веб-сайте или аккаунтах в социальных сетях:

Веб-сайт: http://dimaboston.ru/

Instagram: https://www.instagram.com/dima_boston/

Twitter: http://twitter.com/dima_pimanov

ВК: https://vk.com/dima_pimanoff

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top