Как мы стали студентами

Как мы стали студентами
Первая в жизни сессия глазами первокурсника

 «Есть такое мнение, что только после сдачи первой сессии становятся настоящими студентами. Так что не подведи семью!» – такими словами наставлял меня перед первым экзаменом старший брат. Легко ему, он учебу уже закончил. А я вот волнуюсь. Нужно сдать пять экзаменов, причем хорошо. Не зря же я на факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского учусь. 

Итак, день икс настал. Хотя по двум предметам у меня был автомат, но все же легкое волнение присутствовало. И успокоилась я только, когда увидела радующую меня «пятерку» в зачетке. А вот к трем экзаменам нужно было готовиться. Я не из тех людей, которые все делают в последний момент. Поэтому в течение недели долго и упорно готовилась. А время все приближалось…
Каюсь: когда еще училась в школе, то процесс сдачи сессии представлялся мне кадрами из известного кинофильма «Приключения Шурика» с его поисками нужного «золотого» конспекта, различными методами списывания экзамена с помощью хитрых технических средств, шутками и смехом. Последнее у нас было, но вот новую прослушивающую технику мы пока не придумали.
Но, как оказалось, сдать сессию на «отлично» очень даже реально. Самое главное – это трудиться весь семестр, активно участвовать в жизни факультета и группы и учить все вопросы к экзамену (а как минимум нужно хотя бы знать имя своего преподавателя). А также верить в свои силы и знать, что у тебя все получится, и приложить для этого усилия.
Теперь я переступила порог уже родного факультета, сдав первую в моей жизни сессию. Волнения утихли, зачетки заполнены, снова начались занятия. Но что-то все же изменилось. Наверное, появилось ощущение того, что все в жизни возможно и добиться цели тоже. Теперь все зависит только от меня. Ведь теперь я – настоящий студент.

 



Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top