" Душа расцветает стихами"

 

                         «ДУША  РАСЦВЕТАЕТ  СТИХАМИ»   

 

Строки, написанные о любви, остаются и будут оставаться актуальными до тех пор, пока людям не надоест влюбляться, находить и терять в огромном лабиринте социума смысл , запечатленный в строках великого классика «…Жить, тоскуя и любя». А, когда речь идет о так называемом «нежном возрасте», вопрос сердечных чувств никогда не остается за кадром. Оттого, в первую очередь, хочу познакомить вас, дорогие читатели, с любовным аспектом моих поэтических исканий…

Баранов Александр

 

 

             ПОЗВОЛЬ В ТЕБЯ ВЛЮБИТЬСЯ

 

                НАВСЕГДА

 

Услышь среди ссор и бессмысленных споров –

 

Не стоит бежать вслед за миром бегущих –

 

Как ветер сдувает в рассветную пору

 

Январскую стружку с сосновых макушек…

 

 

 

Как пляжи холодными волнами лижет,

 

Прозрачней слезы бирюзовое море.

 

Как вечность становится ближе и ближе,

 

И день поднебесный покою покорен…

 

 

 

Услышь, как в тебе затихает тревога,

 

Как дышит живая земля из-под снега.

 

Сегодня ты  гостья иного чертога,

 

Где зимняя песнь – колыбель человека.

 

 

 

Где медленно тает на теплой ладони

 

Одной из снежинок печаль о прошедшем.

 

И шорох любой в тишине этой тонет,

 

И сердце твоё – моему  что-то шепчет,

 

И, знаешь, я с ним никогда не поспорю.

 

Последую в ад или райские кущи…

 

 

 

Давай же почаще в рассветную пору

 

Сбегать от безумного мира бегущих.

 

«…Александр постоянно участвовал в юношеских поэтических конкурсах. На Международном музыкально-поэтическом фестивале «ЯЛОС» в 2012 году он получил приз зрительских симпатий, выступая наряду с маститыми поэтами. А когда зрители услышали, что призёру 14 лет – устроили овацию.

Стихи Саши удивительны своей философской выразительностью. Даже трудно себе представить, что молодой человек может так глубоко задумываться о жизни, воспринимать её так серьёзно.

Теологические искания накладывают свой оттенок на его поэзию. Это не только книжные знания, это выражение поэтической души автора.

2013 год стал для юного поэта очень плодотворным и был оценен по достоинству. Александр становится дипломантом открытого Крымского республиканского конкурса юных журналистов, поэтов и прозаиков – «Мой голос», номинация идейно-философская лирика. На Республиканском конкурсе «Сокровища родного языка» занял третье место с подборкой стихотворений – «Душа расцветает стихами». Он занял I место на IV-м Республиканском литературном семинаре молодых авторов Крыма в мастер-классе «Поэзия». Стал победителем VIII Республиканского конкурса Таврической Академии им. В. Вернадского «Зеленый луч», номинация поэтическое творчество.

В 2014 году Александр студент первого курса на ІI этапе Всеукраинского конкурса научно-исследовательских работ учащихся членов МАН Украины занял 2 место с подборкой стихотворений – «О чем хотелось бы сказать». Стал обладателем Гран-при на открытом Крымском республиканском конкурсе юных журналистов, поэтов и прозаиков – «Мой голос», номинация – «идейно-философские произведения».

Стихи Александра Баранова публиковались не только в крымских газетах, журналах, поэтических альманахах, но и были опубликованы в Лондонском историко-литературном журнале «Что есть истина?».

Можно много говорить о творчестве, но по настоящему, о поэте могут рассказать только его стихи…»

Выдержки из вступительной статьи к поэтическому сборнику Александра Баранова «О чем хотел бы я сказать».

Автор: Секретарь Ялтинского отделения Союза российских писателей – Татьяна Парусникова.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top