Журналистская кухня

Журналистская кухня

Комментарий к цитате из произведения Германа Гессе «Степной волк»

 

 

«Поразительно, чего только не может проглотить человек! Минут десять я читал какую-то газету, вводя в себя через глаза умишко какого-то безответственного субъекта, который пережевывает, а затем изрыгает чужие слова, смочив их слюной, но не переварив. Этого я съел целый столбец. А потом я сожрал изрядный кусок печёнки, вырезанный из тела убитого телёнка. Поразительно!»

Герман Гессе «Степной волк»

Зачастую действительность кардинально отличается от фантазий. Мысли главного героя книги «Степной волк» как нельзя точно описывают эту ситуацию. Люди часто жалуются на журналистов-дилетантов, стремящихся всюду вставить своё мнение и представляющих события в ложном свете. Народ готов свергать этих «писак» за искажение реальности – их реальности.

Побывав по обе стороны баррикад, начинаешь задумываться о том, действительно ли так часто журналисты являются виновниками торжества? Почувствовав долю начинающего «акулы пера», понимаешь, что гнев народа можно сыскать всюду: даже написав самую обыденную новость дня, можно прослыть лгуном. И тут ты задаёшься вопросом: «А с какой стати народу не нравится та пища, так тщательно приготовленная тобой?» Действительно, среди массы есть эстеты, вегетарианцы и любители дешёвой макаронной продукции. Кто-то может не переносить лактозу, иной же отказывается от любой мясной пищи. Если отдельной личности не понравится приготовленная тобой печёнка или даже сенсационный кусок телятины, он спокойно купит себе лёгких овощей. Кто-то откажется от газет и прочих видов СМИ, довольствуясь дешёвыми макаронами – такими же противными, как распространяемые народом слухи.

Принятие или отказ от тяжёлой мясной пищи – выбор каждого, и не стоит судить поваров за грубо приготовленный обед.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top