Крымские футбольные баталии набирают обороты

Крымские футбольные баталии набирают обороты

Здравствуй, уважаемый читатель Studinfo. Меня зовут Александр Федорчак. Я представляю новую рубрику для поклонников футбола. В частности, крымского. Надеюсь, что и наш футбол тоже интересует читателей.

 

 

 

Теперь непосредственно о главном. Половина турнира уже позади. Многие баталии сыграны. Впервые в истории у Крыма появилась своя профессиональная футбольная лига. Под эгидой главной Европейской Футбольной Инстанции (УЕФА). В чемпионате принимают участие 8 команд из самых значимых городов Крыма. Первый круг турнира уже завершен. На данный момент абсолютным лидером чемпионата является симферопольская «ТСК-Таврия». В след за ней идут севастопольский СКЧФ и ялтинский «Рубин». Предлагаю вам ознакомиться с событиями прошедшего в эти выходные 8-го тура Чемпионата.

 Главный матч, наверное, всего чемпионата, прошел в субботу на столичном стадионе «Локомотив». Игру даже успели уже окрестить Крымским Классико. Дуэли симферопольской «Таврии» и Севастополя уже приучили болельщиков к бескомпромиссности и яркости баталий. Субботний матч не стал исключением. Команды отыграли все 90 минут на встречных курсах и создали множество моментов. Уже на 6-й минуте гости открыли счет. Удачно на добивании, после плохого сэйва голкипера Таврии Вячеслава Базилевича, сыграл Юрий Плешаков. Хозяева не долго расстраивались. Сделав пару неплохих подходов к воротам соперника, все-таки смогли сравнять счет. На 22-й минуте отличную передачу с фланга замкнул Станислав Печенкин. После перерыва все шло по сценарию первого тайма. Хотя хозяева чуть больше прибавили активности своей атаке. Но на 56-й минуте вновь вышли вперед гости. Оплошностью обороны воспользовался Станислав Гудзикевич. Над симферопольцами навис призрак первого поражения в чемпионате. Счет сравнять все-таки удалось. Гол Максима Приходного спас положение. Как и в первом круге, команды разошлись ничьей 2:2.

 В другом матче субботы футбольный клуб «Евпатория»принимал «Беркут» из Армянска. Впервые в сезоне хозяевам удалось одержать 2 виктории к ряду. Евпаторийцы уверенно победили гостей из Армянска (3:1). В составе хозяев отличились Антон Крамаренко и дважды – Николай Хомич. У «Беркута» гол престижа забил Бездольный.

 Оба воскресных матча завершились в ничью. В Бахчисарае одноименный футбольный клуб продолжает беспроигрышную серию. На этот раз команда из столицы Крымского Ханства расписала мировую с ялтинским «Рубином» (2:2). На хозяйские голы Юрия Панти и Никиты Скворцова гости ответили точными ударами Марата Гараева и Дениса Шевчука. В завершающей же игре тура встречались керченский «Океан» и феодосийская «Кафа». Тут тоже была ничья (1:1). На гол керчанина Никиты Коляева гости из Феодосии ответили точным ударом Сергея Чеботарева.

В итоге симферопольская «ТСК-Таврия» продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата. Опережая на 7 очков СКЧФ из Севастополя. Замыкает чемпионат «Беркут» из Армянска. В его активе 5 очков. Чемпионат Крыма только набирает обороты и становится интереснее от тура к туру.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top