Что несет в себе Симферополь ушедший и нынешний?

Что несет в себе Симферополь ушедший и нынешний?

«В гостях у прошлого» – так называется фотовыставка, которую открыли на факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского студенты первого курса специальности «журналистика» под руководством преподавателя кафедры Екатерины Криворученко в преддверии празднования Дня крымской столицы.

 

«Прежде всего мы хотели показать всю красоту нашего родного города – Симферополя, а также затронуть тему памяти», – комментирует Юлия, один из авторов выставки.

Как известно, памятники архитектуры – это музей под открытым небом. Тема памяти и народного достояния прослеживается в каждой фотографии, сделанной студентами. Рассматривая работы, можно окунуться в богатый мир чувств и эмоций. Например, здание городского цирка, которое хранит в себе искренние улыбки и смех тысяч людей, или здание автовокзала, помнящие слезы встреч и прощаний. Сразу становится ясно: нужно способствовать сохранению прекрасных памятников архитектуры! Ведь обязанность каждого жителя города – помнить прошлое и творить будущее, принимая посильное участие в сохранении Симферополя!

Виктория Кондратская, доцент кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики, комментируя работы, представленные в экспозиции, отметила, что у темы, которую затронули студенты, может быть продолжение, поскольку память отражена даже в деталях.

«Авторы выставки избрали очень интересный способ подачи фотоматериала, чтобы представить нам прошлое города и его день нынешний», – поделилась ощущениями от увиденного Людмила Егорова, доцент кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики факультета славянской филологии и журналистики.

Работая над созданием экспозиции, студенты немало времени провели в Музее истории города Симферополя и не один раз прошлись по улицам крымской столицы, чтобы выбрать удачный ракурс и дождаться нужного освещения.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top