Олег Крючков: Я «коллекционирую» интересных людей и яркие впечатления

Олег Крючков: Я «коллекционирую» интересных людей и яркие впечатления

На факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии прошла встреча студентов с известным репортером, директором корпункта НТВ в Крыму

 Известный журналист, директор корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков согласен с мнением, что свободной и объективной журналистики уже не осталось. Его слова, сказанные на встрече с нами, студентами-журналистами факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ, кого-то, возможно, и огорчили, но большинство из нас, будущих акул пера, умеет слышать правду. Да и о том, что у журналиста нет стабильного, размеренного быта, нам не раз рассказывали. А вот как в этих условиях наслаждаться жизнью и какие радости можно найти в работе военкора, узнать было интересно, поэтому вся аудитория ловила каждое слово профессионала.

«Как я получаю удовольствие от профессии? Да очень просто: просто живу ею! Это же так классно: сегодня ты в Симферополе, завтра – в Париже, послезавтра – в Триполи. Я «коллекционирую» интересных людей и яркие впечатления. Для меня это и есть настоящий кайф»! – ответил именитый журналист.

С первой минуты стало ясно, что встреча пройдет не формально. Олег Крючков был явно расположен к полилогу. Ребята, поначалу стеснительные, начали задавать вопросы. «Коллеги», –именно так обратился к нам Олег, чем сразу расположил к себе аудиторию.

Олег Крючков на все вопросы отвечал с азартом и готовностью подсказать младшим товарищам, какие подводные камни нас ожидают на профессиональном пути.

Опытный корреспондент, которому не раз приходилось работать в «горячих» точках по всему миру, рассказал нам, как важна личная гражданская позиция в работе журналиста: или ты марионетка и пляшешь под дудку редактора, или ты – личность.

«Однажды возьмешь деньги за «заказуху» (заказной материал. – Прим. авт.) – и все: ты уже не принадлежишь себе. Будешь писать, что «дядя» скажет», – поделился профессиональной мудростью мэтр.

Завершили встречу на очень оптимистичной ноте: Крючков пообещал посетить факультет снова и поработать с нами «в поле», чтобы показать, как создаются телевизионные сюжеты.

«В практике главное – желание! И если у вас оно будет, то мы и синхрон запишем, и репортажи поснимаем»! – пообещал журналист.

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top