Linkin Park: От «гаражных» подростков до лучшей группы мира

Linkin Park: От «гаражных» подростков до лучшей группы мира

Рок – невероятный жанр музыки. Он может быть и тяжелым, и резким, а в тот же момент мягким и спокойным. Рок вбирает в себя огромное количество стилей – от рок-н-рола до рэп-кора, от поп-рока до хэви-метал.

Хочу рассказать вам о ярчайшем представителе этого жанра – группе Linkin Park. Зародилась она в далеком 1996 году. Основателями группы стали два одноклассника - Майк Шинода и Брэд Дэлсон. Один пел и читал рэп, другой играл на гитаре. После школы Майк и Брэд собирались в гараже, сочиняли тексты к песням и пытались их спеть. Скоро они поняли, что им очень нужны другие музыканты. Через несколько месяцев поиска, парни все-таки нашли Роба Бурдона, Джо Хана, Дэвида Фарелла и Марка Уэйкфилда. Группа получила свое первое название – SuperXero. Но многим друзьям группы и первым «фанатам» не понравилось название из-за слова «super». Недолго думая, группа убрала его и стала Xero.

Денег у ребят не было, поэтому они репетировали либо в гараже, либо в спальне у Майка Шиноды. Именно спальня стала первой «студией» группы. Парни  очень хотели выступать на большой сцене и поэтому искали себе спонсоров. Но все им отказывали, ссылаясь на их непрофессиональность.

Понимая, что у Xero не будет будущего, из группы уходит вокалист -  Марк Уэйкфилд. Группа очень долго ищет замену. Дальше они узнают об одном талантливом вокалисте из Аризоны – Честере Беннингтоне. Они тут же ему пишут с просьбой скинуть им демо-кассету с голосом.

Ребятам понравился Честер и они зовут его в группу. Беннингтон сразу соглашается. По приезду в Лос-Анджелес, Честер предлагает переименовать группу. На смену Xero приходит название Hybrid Theory. Группа любила смешивать стили в своих песнях и производила невероятный фурор среди слушателей. Став более ли менее знаменитыми, с ними связался продюсер одной британской группы и обвиняет их в плагиате. Дело в том, что у британской группы в названии фигурирует слово Hybrid. Чтобы не вызывать шум среди поклонников и прессы, группа решает вновь сменить название.

Честер предлагает другое название – Lincoln Park, в честь парка, в котором очень любил гулять он сам. Но и тут происходит оплошность – домен lincolnpark.com был занят. Парни выкрутились: в английском языке имя Lincoln произносится, как Linkin и группа получила новое и несменное название – Linkin Park.


Группа все так же продолжают репетировать в гараже со старыми музыкальными инструментами и «тарахтящей» музыкальной аппаратурой, пока им не предлагает сотрудничество президент компании Zombie Music. Теперь у музыкантов было помещение для репетиций и новая аппаратура.

В 1999 году Linkin Park выпускает свой первый альбом – Hybrid Theory.  Это была одна из самых лучших работ группы. Альбом разошелся тиражом около 30 млн экземпляров. Он включал в себя самые известные песни группы: One Step Closer, In the End и Crawling. За последнюю они получили награду «Грэмми», а клип на песню In the End получил награду «Лучший видеоклип года».
В 2003 году Linkin Park выпускает свой второй альбом – Meteora. В него вошли композиции Faint, Somewhere I Belong, Papercut, Breaking The Habit, Numb. Большинство песен этого альбома стали саундтреками к известным фильмам и играм, таким как: «Трансформеры», «Need For Speed», «Medal of Honor».

2007 год – третий альбом группы – Minutes to Midnight. Это самый разноплановый по жанрам альбом парней. В нем есть как тяжелый рок – Figure 09, так и спокойный альтернативный – Leave Out All The Rest и What I`ve Done, а так же рэп-кор – From the Inside. Песня Leave Out All The Rest стала саундтреком к фильму «Сумерки», а «What I`ve Done» – главным треком фильма «Трансформеры».

2009 год – новый сингл группы Linkin Park – New Devide.  Трек был написан специально для фильма «Трансформеры. Месть падших». Клип этой песни на YouTube набрал больше 250 миллионов просмотров.

2010 год – четвертый альбом группы – A Thousand Suns. Он за одну неделю разошелся тираж в 550 миллионов экземпляров и возглавил Топ-100 популярных рок-групп.  В альбоме большинство песен являются саундтреками к играм, в частности, к игре «Medal of Honor» - The Calalyst, Waiting The End. В этом альбоме не обошлось без песни к фильму «Трансформеры». На этот раз к части «Темная сторона Луны» - Iridiscent.

В 2011 году в свет выходит следующий альбом Linkin Park – Living Things.  С этим альбомом группа колесила по всему миру сразу после его выхода. Ребята посетили такие города, как: Вашингтон, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Москва. В этом альбоме также есть песни-саундтреки к фильмам и играм. Песня «Powerless» стала саундтреком к фильму «Президент Линкольн», а песня Castle of Glass – к игре «Medal of Honor».

В 2013 году появляется еще один альбом группы – Recharged. В данном альбоме Linkin Park сделали ремиксы старых песен.

Последний альбом группы вышел в 2014 году и получил название – The Hunting Party. Его записывали с известными исполнителями и группами: Jay-Z, Rakim, System of a Down. Linkin Park получили награды за песни Final Masquerade и Until It`s Gone.

Сейчас группа имеет большое количество наград и премий – Грэмми  1999 и 2007),  лучшая рок-группа мира (2009 и 2012), Лучшее живое исполнение (2012), сотрудничество с ООН (2011).
Удивительно, но группа Linkin Park посещала полуостров Крым. В 2009 году был дан концерт в Ялте.

Эти парни из Лос-Анджелеса доказали, что и без денег можно начинать свой творческий путь. Главное – это идти к своей цели и тогда обязательно будут результаты. Linkin Park – это история, как из бедных, юных музыкантов-любителей, которые репетировали в гараже, на старой аппаратуре, выросла известная по всему миру группа.

Никита Крымов

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top