Третий лишний? Нет, третий просто Бог!

Третий лишний? Нет, третий просто Бог!

Который год в футбольном мире задается вопрос, кто же лучше – Лионель Месси или Криштиану Роналду? И однозначного ответа пока никто не дал. Ответ на вопрос: кто лучше – Месси или Роналду так же неочевиден, как детская загадка о том, кто сильнее – кит или слон.

Два гранда сходятся на футбольном поле регулярно. Но как определить кто из них лучший? Один в состоянии самостоятельно решить исход матча, но и второй делает это регулярно. Оба — великолепные дриблеры, исполнители блестящих стандартов, лидеры в своих клубах и сборных. Они играют в разный футбол, в совершенно непохожих командах по стилю игры. Поменяй их судьба местами, возможно, футбольный мир никогда не получил бы таких великолепных игроков. Они хороши, потому что выступают каждый в «своем» стиле.

Если оценивать по таланту, по умению работать в команде, то аргентинец имеет преимущество. Если брать трудолюбие и умение «сделать игру в одиночку», то Криштиану впереди. Он напорист, динамичен, на поле его должно быть много. Лео же не любит красоваться, его стихия – отдаться на полную при любой ситуации. Тут можно выбирать только по человеческим качествам, уж никак не по футбольным.
Пока эти два шикарных футболиста играют в великолепный футбол, находятся в отличной форме и являются раздражителями друг для друга, нет и не может быть объективного ответа на вопрос: кто лучше. Для болельщика королевского Реала ответ будет одним, для поклонника блаугранас – прямо противоположным.

Сейчас распространено понятие «глор». Если выразиться проще, болельщик исключительно топ-клубов. Если это глор Реала, то молитесь, фанаты Барселоны, на вас польется шквал критики. А если вы глор каталонцев, то уже королевский клуб подвергнется нападению «настоящих фанатов» сине-гранатовых. Настоящий фанат футбола не будет никого сравнивать, потому что идеальных или одинаковых футболистов не бывает: у каждого свой стиль игры, у каждого в карьере случаются белые и черные полосы, два мастера футбола, как Месси и Роналду не исключение.

Что же считают друг о друге лидеры мирового футбола? Соперничают ли они на поле, доказывая всем глорам, кто лучше? Вот, что они сказали друг о друге в интервью журнала Mundo Deportivo.
Лионель Месси: « Мне кажется, что Роналду великолепен, и здесь нет никакой зависти. Если бы не было Роналду, я бы не стремился никого превзойти, а значит, топтался бы на месте».
Криштиану Роналду: « Я смотрю на Месси не как на соперника, а как на человека, который делает меня лучше, а я делаю лучше его».

Оба футболиста показали всем, что их сравнивать глупо и неправильно, потому что каждый лучший по-своему.

Из-за Роналду и Месси все забывают о других прекрасных футболистах. Например, лучших дриблеров в мире всего два: один, бесспорно, Месси, а второй… Нет, не Роналду, а полузащитник Челси и сборной Бельгии Эден Азар. Это молодой и очень талантливый футболист, который заслужил место в основе лондонского клуба и, конечно же, сборной Бельгии. Английская сенсация – 18-летний нападающий Манчестер Юнайтед и сборной Англии Маркус Рэшфорд сейчас просто любимчик Красных Дьяволов. Это невероятно одаренный футболист. Он умудрился забить в каждом своем дебютном матче: дебют за МЮ, дебют в Манчестерском дерби, дебют в кубке Англии, дебют в сборной. И этот парень не собирается останавливаться. Да, Месси и Роналду поставили слишком высокую планку, до которой, пока что, никто не добрался, но это не повод забывать о других талантливых футболистах.

Но, как оказалось, есть футболист, который поставил планку на уровне небес, мастер, учитель и просто прекрасный футболист – нападающий Манчестер Юнайтед и сборной Швеции Златан Ибрахимович. Это сверхчеловек, это футбольный гуру. Он тянет вперед любую команду, за которую играет, он показывает великолепную игру в каждом матче, тем самым показывая свою невероятную форму и богатый опыт. Ему 35 лет, но он не остановится так просто. Сейчас у Златана появилось прозвище, которое олицетворяет его игру – Бог. Он знает о своем прозвище и, смеясь, только соглашается.

Лионелю Месси посчастливилось играть со Златаном в одном клубе – Барселоне. Хоть это был и не самый лучший период в футбольной истории шведа (в Барселоне Златан так нормально и не сыграл), он все равно был рад играть в таком великолепном клубе. Месси в интервью на вопрос: «Как играть в одном клубе с Ибрахимовичем?», тоже упомянул слово Бог: «Это потрясающий человек, невероятный футболист. Наверно мне показалось, но иногда я видел над его головой ореол. Если это так, то он Бог». Златан увидел это интервью и рассказал пару слов о Месси: «Месси лидер Барселоны. Его ждет блестящее будущее. Он назвал меня Богом. Ну, раз так, тогда он инопланетянин. Нет такого человека, который так мастерски владеет мячом». «А как же вы?» - спросил журналист. «Так я же Бог» - улыбаясь, ответил Златан.

На вопрос, кто же лучше, Месси или Роналду, Златан ответил: «Оценивать таких футболистов неправильно, где-то лучше Месси, где-то Роналду. Если судить по технике и по работе в команде, то, безусловно, лучше Месси, а если судить по трудолюбию, то Роналду». «Обидно, что спорят только из-за Месси и Роналду? Хотелось бы услышать когда-то фразу: кто лучше, Месси, Роналду или Ибрахимович? Или, все же, третий лишний?» - спросил журналист. «Пусть и дальше спорят только о них двоих. Третий не лишний, третий просто Бог».

Крымов Никита

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top