Частичка Японии в солнечном Крыму

Частичка Японии в солнечном Крыму

С каждым годом японская культура все сильнее проникает в российскую реальность. Население нашей страны приобщилось к японской кухне, многие увлеклись японской анимацией и кинематографом, а некоторые даже подхватили искусство косплея, которое так популярно в Стране восходящего солнца.

 Термин «косплей» образовался от слияния английских слов: «costume» и «play», что дословно переводится как костюмированная игра. Проще говоря, это перевоплощение в героя из любимого мультфильма, видеоигры или кино. Однако недостаточно просто сшить костюм и надеть его – косплееры пытаются скопировать мимику и поведение своего персонажа. В конечном итоге фанаты косплея устраивают фотосессии либо приходят на специальные фестивали, чтобы на других посмотреть и себя показать.

Такое мероприятие не обошло стороной республику Крым. В декабре прошлого года в Симферополе произошла встреча под названием «AnimeHolidays», которую посетило удивительно большое количество людей. И мы решили заглянуть на фестиваль, чтобы получше разобраться в специфике японской культуры.

AnimeHolidays встретил нас невероятным разнообразием красок и образов, но, к сожалению, скудной развлекательной программой. Конкурсы хоть и были весьма необычными, но их общее количество оставляло желать лучшего. Посетителям дали возможность поучаствовать в конкурсе косплея и дэнс-баттле. Увы, но даже с активным участием ведущих порой в программе чувствовались неловки паузы и «провисания». Причиной этого могло быть то, что из программы убрали настольные игры. Решение было воспринято неоднозначно. Некоторые были в восторге, мотивируя это тем, что посетители больше времени проводили на танцполе. У других же это вызывало недоумение, ведь программа и без того была достаточно скромной, да и многие предпочитали уютные посиделки за старым добрым Манчкином.

Кроме косплееров сюда приходили и обычные люди, но они не казались серой массой. Каждый из них показался уникальной разносторонней личностью, который пришел поделиться своим позитивом с остальными, что довольно редкое явление для нашей страны. Находиться и общаться в кругу этой дружелюбной компании было одним большим удовольствием.

Мы решили узнать у Евгения, одного из участников косплей-шоу, его мнение по поводу данного мероприятия, а также расспросили про персонажа, в которого он перевоплотился:

– Моего героя зовут Делсин Роу. Это персонаж из игры «Infamous: SecondSon». Когда она только вышла, я был невероятно потрясен. Игра оказалась очень динамичной и увлекательной, поэтому я играл в нее не отрываясь. Главный герой, Делсин, безбашенный и уникальный в своем роде персонаж, обладающий различными суперспособностями. Я выбрал именно этого героя, потому что его костюм был достаточно прост в изготовлении, а его части можно было без проблем достать в любом магазине одежды. Что касается мероприятия: мне понравилось. Я получил уйму положительных эмоций пока общался с другими посетителями и косплеерами. Все было организовано таким образом, что люди не покидали танцпол и постоянно взаимодействовали между собой: от простого разговора до командного танца. К сожалению, мне не удалось забрать приз за лучший костюм, но видя, как старательно к этому делу подошли мои оппоненты, мне было не так уж и обидно. В конце концов я пришел сюда, чтобы получить удовольствие и повеселиться в компании единомышленников».

В целом, судя по отзывам, увеселительное мероприятие понравилось всем присутствующим. В воздухе царила атмосфера веселья, все смеялись и развлекались как могли. Удивительно, но на полуострове оказалось много людей, заинтересованных в восточном искусстве образов. Организаторы заверили, что это будет не последняя встреча и желающие смогут принять участие в следующем фестивале.

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top