Креатив по-крымски, или Необычные памятники в Крыму

Креатив по-крымски, или Необычные памятники в Крыму

Ни для кого не секрет, что Крым является отличным местом отдыха не только для его жителей, но и для туристов. Множество заповедников, музеев, парков и других достопримечательностей находится на этом полуострове. Но что делать, если ты уже объездил весь Крым – и не раз и не два? На этот случай вам приготовлен еще один, не менее интересный экскурс по необычным памятникам Крыма.

Топ-5 необычных Крымский памятников

В 2015 году недалеко от города Белогорска, на трассе Симферополь-Феодосия, открылся памятник чебуреку. Да-да, вы не ослышались, именно чебуреку. Представлен он в виде двух аппетитных чебуреков. Еще ни один турист, да и местный житель, не прошел мимо этого памятника, не сфотографировавшись с ним. Эта достопримечательность еще раз подчеркивает многонациональность Крыма.

Памятник «вежливому человеку» был открыт в 2016 году в честь возвращения Крыма в Россию. Солдат с котом в руках символизирует сохранность порядка в Крыму. Памятник установлен в Симферополе.

В Мисхоре находится еще один необычный памятник – бронзовая русалка с ребенком на руках. Эта достопримечательность иллюстрирует легенду о несчастной девушки по имени Арзы, которую продали в рабство турецкому султану.

В прекрасном городе Ялта расположился памятник «Дама с собачкой», которая сразу же ассоциируется у всех с одноименным произведением Антона Павлович Чехова.

(фото на превью)

Снова в Ялте, но уже на улице Рабочей, можно увидеть замечательный памятник слесарю-аварийщику, который обязательно нам напомнит, что «все профессии важны, все профессии нужны».

Такими замечательными памятниками Крым может порадовать туристов и местных жителей, ненавязчиво напоминая о важных ценностях, которые должен сохранять человек несмотря ни на что.


Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top