Крым: лучшее в объективе

Крым: лучшее в объективе

Завораживающие пейзажи всегда вызывают восхищение и желание наслаждаться этой красотой бесконечно. И хорошо, что человечество придумало фотографию, с помощью которой мы увековечиваем эти прекрасные мгновения.

 

Ни один турист не уезжает из Крыма без ярких снимков самых привлекательных мест полуострова, да и местные жители тоже не откажутся от возможности запечатлеть себя в живописных местах. Где же получаются самые красивые фото и какие места пользуются спросом? Это мы и решили узнать у людей, которые как нельзя лучше разбираются в искусстве фотографии.

Наталья Романова - фотограф с многолетним стажем, работает не только в Крыму, но и в других точках мира, в том числе на экзотических островах. Например, этой зимой она отправляется на Маврикий. Какие же места Крыма, по ее мнению, заслуживают особого внимания любителей ярких кадров?

wZz7Pipg1Ew 548x824

– Пейзажной съемкой, - рассказывает Наталья, - я занимаюсь редко, поэтому ничего об этом сказать не могу. А если говорить о красивых местах, то они, конечно, пользуются спросом. Это естественно! Кто хочет фото на фоне подворотни или ларьков? Все хотят море, горы и южнобережные парки. А вообще, все зависит от людей. Крымчанам, конечно, это не так интересно, хотя находятся местные, с которыми мы выезжаем рано утром на ЮБК, а приезжаем далеко за полночь с заполненной памятью фотоаппарата. А туристы – я, в основном, работаю с ними – хотят запечатлеть себя на фоне «достопримечательных» уголков Крыма, чтобы было, чем дома похвастаться. Если говорить о действительно популярных местах, то могу смело сказать, что в этот список входят: мыс Фиолент, Балаклава, тропа Голицына, Воронцовский дворец, мыс Тарханкут, пляж в Оленевке и, может еще, Долина Привидений.


Леонид Литвин - основатель фотошколы "Broadway" и человек, который знает самые "снимаемые" места Крыма не по наслышке.

iEv 5Z7Y6f8 548x441

– По большому счету, - говорит Леонид, - красивый кадр можно сделать буквально из ничего. Главное – это профессионализм фотографа и стремление удовлетворить пожелания клиента. Топ крымских мест? Самые популярные, на мой взгляд, это Балаклава, мыс Фиолент, Ялта и ее окрестности, Ай-Петри, Белая скала под Белогорском, пещерные города Чуфут-Кале и Мангуп-Кале. Определенную роль играет и время года. Например, виноград, цветущие деревья, поля подсолнухов, лаванды, маков имеют не меньшую популярность. Да, конечно, красивый фон пользуется спросом, но люди часто заморачиваются, не понимая, что в кадре они важнее, чем пейзаж.

Самый яркий случай в моей практике - одна свадьба. Запомню ее, наверное, на всю жизнь. Мы за день объехали практически весь ЮБК. Я даже не верил, что такое возможно. На каждый качественный кадр уходит немало времени, ведь съемочный процесс должен быть четко спланирован. Начали мы в Симферополе, потом поехали на Мангуп, дальше - в Форос, в Ялту, после чего на корабле состоялся свадебный банкет. Хотя предпочтения у клиентов разные. Кому-то нравится студийная съемка, кому-то выездная. Но мне, как фотографу, все же ближе "живые" пейзажи. Фото, как правило, получаются более яркие и сочные, причем в любое время года, да и работать на свежем воздухе куда приятнее.

С учетом мнения профессиональных фотографов мы составили список самых живописных мест для съемок в Крыму.

1. Ай-Петри

ysgsVmhXVo4 557x376
Одним из самых восхитительных мест нашего полуострова является гора Ай-Петри. На ее вершине открывается завораживающая панорама – густой хвойный лес и бескрайнее море.

На гору можно подняться по пешей тропе или по канатной дороге, которая работает круглогодично. Отсюда открывается шикарный вид на южное побережье. Кроме того, плато Ай-Петри - самое туманное и ветреное место полуострова. Все это позволяет сделать запоминающиеся фотографии.

2. Балаклава и мыс Фиолент

8Fq9XpN9280 548x343


Балаклава - город на западном побережье полуострова. Известен тем, что в его окрестностях находится красивейшая бухта, обладающая средиземорским колоритом. До мыса же Фиолент можно добраться только на катере. Представьте себе высоченную гору, у подножия которой плещутся лазурные волны. С вершины спускается крутая, местами сильно разбитая лестница на 800 ступеней. Картина завораживающая. Естественно, фото здесь получается восхитительные.

3. Тропа Голицына, или Соколиная тропа

36v9wvpPNY8 548x411


Тропа Голицына — пешеходная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая. Тянется вдоль береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет. Длина тропы - около трех километров. Но расстояние не замечаешь, ведь вокруг открываются восхитительный пейзажи: море, и внушительные горы. Это место не оставит равнодушным вас и ваш фотоаппарт.

4. Пещерные города: Чуфут-Кале, Мангуп-Кале

Yi6Uqf0YlEk 548x349


Чуфут-Кале находится в Бахчисарайском районе. Неподалеку расположен Свято-Успенский мужской монастырь. Необычное место привлекает немалое колличество посетителей, в том числе фотографов и художников.

iU57Mnu yY8 548x240


Мангуп-Кале также находится недалеко от Бахчисарая. Древний город окружен скалами и долинами. Люди едут сюда не только для того, чтобы сопрекоснуться с историей, но и получить удовольствие от завораживающей красоты здешних пейзажей.

5. Долина привидений

Drypr9PIBBU 548x396


Долина расположена у горы Демерджи. Название свое получила из-за большого числа каменных валунов, которые напоминают силуэты живых существ. Ближе к вечеру кажется, что фигуры начинают оживать и двигаться. Это место знаменито также благодаря фильму «Кавказская пленница». Именно здесь находятся орех, с которого падал Юрий Никулин, и тот самый камень, на котором танцевала Нина (Наталья Варлей).

6. Воронцовский дворец

o48miBJm6hE 548x274


Воронцовский дворец – одно из главных украшений южного берега Крыма. Находится в Алупке и является главной ее достопримечательностью. Дворец был построен графом Михаилом Воронцовым. А в далеком 1945 году здесь во время Ялтинской конференции проживал Уинстон Черчилль. Сейчас Воронцовский дворец может посетить любой желающий и насладиться его красотой и роскошью.

7. Чаша любви

QzxG6Gw0SWk 548x367


Чаша или Ванна любви находится на мысе Тарханкут, возле поселка Оленевка. Это закрытый природный бассейн. Вода прямиком из моря поступает сюда через тоннель и отличается кристальной чистотой. Фотографироваться лучше всего на закате, получаются более чувственные фотографии. Это идеальное место для съёмок фильмов, музыкальных клипов, рекламных роликов. Здесь проходили съемки таких лент, как “Пираты XX века”, “Тамань”, “Люди и Дельфины”.

Мы желаем крымчанам не забывать, как прекрасен наш полуостров и сколько чудесных мест тут есть. А туристам – почаще приезжать и наслаждаться красотой.

Варвара КОВАЛЕВА, Виолетта ГОЛОВНЕВА

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top