Первый день академической мобильности заставил многих студентов искать стулья

Первый день академической мобильности заставил многих студентов искать стулья

Мастер-класс Руслана Налбантова собрал в одной аудитории несколько потоков студентов

Студенты факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии получают новые навыки на днях академической мобильности. Так, будущие филологи и журналисты приняли участие в мастер-классе Руслана Налбантова «Верстка газеты: основы, которые важно знать всем».

Такое количество студентов в одной аудитории не собиралось давно. Всему причиной – Руслан Рустемович, верстальщик «Крымской газеты», который показал ребятам, какие бывают ошибки при работе с верткой, и рассказал, что такое «трекинг» и «висячие строки».

Руслан Налбантов выделил несколько правил, которыми следует руководствоваться начинающим верстальщикам. Во-первых, нужно читать газеты, потому что всегда стоит быть в курсе, чем занимаются конкуренты, а также это один из способов совершенствования. Например, можно искать ошибки в чужих газетах, чтобы не допускать такие же оплошности в своей работе. Во-вторых, нужно придерживаться правил грамотной верстки, однако всегда можно их нарушить. Главное, чтобы при этом на газетной полосе все смотрелось гармонично. В-третьих, необходимо продумывать макет будущих разворотов: газета должна быть выполнена в едином стиле.

Руслан Налбантов поделился своим опытов в работе с журналистами и их текстами, фотографами и их снимками, с типографиями и их особенностями печати. Благодарные слушатели договорились о проведении следующего мастер-класса с талантливым верстальщиком. Ждем новых мастер-классов!

Маргарита Чернухо

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
http://www.zoofirma.ru/
Go to top