Четвёртая власть

Четвёртая власть

Новость живет до тех пор, пока вокруг нее растут слухи.

Михаил Мамчич

Газета – это маленькая жизнь

Газета – это маленькая жизнь

В современном обществе чрезвычайно важно находиться в курсе событий. В этом нам помогают СМИ. Печатные средства массовой информации не теряют своей актуальности, однако с каждым годом становится всё меньше газет, которые выходят ежедневно.

 

Журналистская кухня

Журналистская кухня

Комментарий к цитате из произведения Германа Гессе «Степной волк»

 

Вдохновение

Вдохновение

Прошли зимние праздники, близится весна. А вдохновения всё нет… Студентов поглотила лень, не дающая настроиться на учёбу. И если друзья не могут помочь тебе выбраться из коварных объятий лени, то силы придётся искать... в себе.

Осторожно… сессия

Осторожно… сессия!

Запах мандаринов, море конфет и наряженная ель – верный признак Нового года. Особенно когда за окном лежит снег. Но для студентов это пора не только праздников, а и моральной подготовки к сдаче сессии.

О чувствительности

О чувствительности

Чувства – самая яркая часть нашей жизни.

- Бальзак -

Необычное интервью

Необычное интервью

Каждый журналист рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как создание интервью. Казалось бы, ничего особенного в этом нет, ведь существует много примеров его написания. Но не всё так просто…

 

Человек и газета как средство коммуникации
В современном обществе приоритетным является оперативность во всём. Такой стала и наша жизнь – быстрой и мимолётной. Не что иное, как средства коммуникации (а именно СМИ), помогают ощутить сей бесконечный поток. 

Всего лишь… радио?

               Всего лишь… радио?

Обыденная ситуация: маршрутка, час пик. Утомлённые долгими пробками люди, печальные взгляды, десятки машин. И тут случается чудо: водитель включает радио. Все мигом прислушиваются, ведь каждому интересно узнать новости или насладиться приятной музыкой. Знакомый случай, не правда ли?

Рецензия на фильм «Эксперимент»: анализ и сравнение

Известно уже по опыту веков, что всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею, и он идёт в этом направлении, пока не достигнет предела.

 Шарль Луи Монтескье

 

Facebook
Facebook
YouTube
MAST
 
 
Go to top